Зачем Игорь Бабушкин вошел в Высший совет "Единой России"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zachem-igor-babushkin-voshel-v-vysshiy-sovet-edinoy-rossii
Пункт-А
Зачем Игорь Бабушкин вошел в Высший совет "Единой России"
05-12-2021 \\ Просмотров ()
05-12-2021
Вчера в Москве прошел Съезд "Единой России". Каких-то политических бомб не разорвалось. Даже скорее наоборот: партийцы переизбрали на новый пятилетний срок полномочий председателя партии почти уже списанного из повестки Дмитрия Медведева, а Высший совет поставили обратно возглавлять Бориса Грызлова. Главный исполнительный орган партии - Генсовет - снова возглавил Андрей Турчак. Так что на фронте ключевых руководящих постов - без перемен. Самое любопытное, что ключевым трендом Съезда при этом обозначили "курс на обновление"... 

Естественно, при таком раскладе указанный курс оправдывали иными доступными способами. В частности, напоминали, что по итогам сентябрьских выборов почти наполовину обновился состав фракции "ЕР" в Госдуме России. Это, кстати, заметно и у нас в Астрахани. Из двоих наших депутатов-единоросов 50% - это новобранец (Ринат Аюпов), а 50% - старый гвардеец (Леонид Огуль).

Ну и само собой, под лозунг о "курсе на обновление" серьезно перетрясли рядовой состав Высшего и Генерального советов. Так, в первый включили астраханского губернатора Игоря Бабушкина.


И это занимательная новость хотя бы тем, что Игорь Юрьевич с первых дней губернаторства всеми доступными способами уклонялся от медвежьего соседства.

Так, на выборы в 2019 году он шел самовыдвиженцем.

Осенью того же года довольно стеснительно объяснял свое присутствие на Съезде "ЕР" соображениями вежливости: мол, это лишь реверанс единоросам за поддержку на выборах. 

Позже, когда пошел федеральный тренд назначать губернаторов секретарями "ЕР", сумел избежать-таки этой дополнительной нагрузки - хотя как раз тогда партия устроила пересменку в региональном отделении и все шансы были.


Впрочем, дальше отвертеться было уже сложнее. Довольно забавно получилось в 2020 году на выборах Гордумы Астрахани. Тогда астраханцы недоумевали, какое отношение имеют повсеместно развешанные баннеры "Думать об Астрахани" к выборам городского парламента. А это была, пусть и странная, но трехходовая комбинация по сращиванию Игоря Бабушкина с "ЕР". Следите за мыслью: 
  • На плакате нарисованы губернатор Игорь Бабушкин и глава города Мария Пермякова - пусть и замученные фотошопом, но бодрые и готовые думать на износ, не зная покоя и сна.
  • А одновременно с этим по городу раздают агитационные газеты "Родом из Астрахани" с рассказами про кандидатов в Гордуму из "команды Пермяковой" (естественно, от "ЕР").
  • Тут-то и должны были сформироваться нужные нейронные связи и электорат должен был воскликнуть: "Элементарно! Раз любимый губернатор с Марией Пермяковой, а она с вот такими вот кандидатами от Единой России - значит, за них и надо голосовать! Эврика!"... 
Как ни смешно, но ударные успехи партии власти на тех выборах косвенно подтвердили, что трехходовочка - рабочая. Хотя что-то нам подсказывает, что секрет успеха там был в другом. 

Тем не менее, на выборах 2021 года действовали уже более прямолинейно: Игоря Бабушкина уговорили-таки напрямую возглавить региональный партийный список "ЕР". И он возглавил. И победил. И отказался от мандата. 

На фоне двоечников
Однако вернемся к нашим единоросам. На днях издание URA.RU, сославшись на собственные источники, подняло интересную тему: "Единая Россия" намерена отказаться от использования губернаторов-паровозов.


Причина - слабые результаты на выборах-2021 в большинстве регионов, где 50 губернаторов своим авторитетом двигали "ЕР" к победе. Подсчеты показали, что в 44 субъектах из 50 результаты партии снизились относительно прошлых выборов в ГД РФ 2016 года. Есть прямо вопиющие случаи, когда у губера личный рейтинг под 70%, а партия, за которую он поручился, набирает смешные 34%... 

Но вот Игоря Бабушкина эта головомойка от федерального начальства обошла стороной. Оказалось, что Астраханская область - в числе тех шести регионов, которые с 2016 года стали любить "Единую Россию" еще больше. Почти на 6% больше. Если пять лет назад результат у партии был 42,22%, то в этом году - 48,1%. Вместе с нами - нацреспублики: Ингушетия, Башкортостан, Адыгея - а также Ставрропольский край и Волгоградская область. 


Таблица: URA.RU

Все это складывается в забавный пазл:
  • "ЕР" понадобилось освежить состав Высшего совета партии,
  • начали искать кадры на замену среди губернаторов, а там все проштрафились,
  • и тут на глаза попался Игорь Бабушкин
  • ...
  • PROFIT!!!!!!
И что это даст?
Ну и напоследок, осталось ответить на вопрос, сулит ли это назначение какие-либо выгоды для региона. Игорь Бабушкин, конечно, же говорит, что да. «Благодарю коллег за оказанное доверие. Для меня это означает дополнительную возможность работать на благо астраханцев», - цитирует пресс-служба Астраханского реготделения "ЕР". 

Впрочем, на практике все не так однозначно. Среди партийцев отношение к Высшему совету бытует неоднозначное: это нечто вроде "кружка старейшин", в который зачисляют политических отставников. В конце концов, в 2012 году в тот же Высший совет "ЕР" зачисляли" Александра Жилкина. Ни к каким дальнейшим последствиям это почетное назначение не привело. 

Все-таки в партии гораздо больший тактический вес имеет Генеральный совет (а точнее, его президиум). Так что гораздо более интересных новостей стоит ждать со стороны астраханца, замдиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть", депутата ДАО Александра Ходаева - он как раз избран в Генсовет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль