За последние 10 лет ЛУКОЙЛ выпустил в Волгу почти 13 миллионов осетрят

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-poslednie-10-let-lukoyl-vypustil-v-volgu-pochti-13-millionov-osetryat
Пункт-А
За последние 10 лет ЛУКОЙЛ выпустил в Волгу почти 13 миллионов осетрят
19-05-2023 \\ Просмотров (445)
19-05-2023

Вчера в Астраханском государственном техническом университете состоялся круглый стол в рамках 11-й сессии Российско-Иранской комиссии по вопросам рыбного хозяйства.

Среди тем, которые были вынесены на обсуждение, – возможности взаимодействия в области рыбохозяйственного образования и подготовки кадров, развитие Каспийского международного сетевого университета нефтегазовых технологий и экологии, а также вклад ответственного недропользователя – Компании «ЛУКОЙЛ» – в воспроизводство водных биоресурсов и сохранение экосистем Нижней Волги и Северного Каспия.


ЛУКОЙЛ участвует в реализации программ воспроизводства осетровых с 2000 года. За последние десять лет нефтяники выпустили в естественную среду обитания около 13 млн мальков осетровых рыб. На эти цели было направлено порядка 240 млн рублей.Было отмечено, что за время своей работы на Каспии ЛУКОЙЛ не допустил ни одной аварии с экологическим ущербом.

На морских объектах Компании применяется система управления отходами, известная как "нулевой сброс".  Он был предложен ЛУКОЙЛом и впервые применен именно на Каспии. Абсолютно все виды отходов вывозятся на специализированные береговые предприятия для последующего обезвреживания и утилизации.

Представители иранской стороны подчеркнули, что принцип «нулевого сброса» имеет отличное практическое применение и может быть рекомендован как эталонный всем компаниям, работающим на каспийском шельфе.






Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль