Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1662 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

За год в Астраханской области права инвалидов нарушались 500 раз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-god-v-astrakhanskoy-oblasti-prava-invalidov-narushalis-500-raz-
Пункт-А
За год в Астраханской области права инвалидов нарушались 500 раз
05-02-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИНВАЛИДЫ-НАРУШЕНИЯ ПРАВ

В Астраханской области в 2014 году выявлено 500 нарушений в сфере исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

По данным областной прокуратуры, в целях их устранения сотрудниками надзорного ведомства принято 458 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены 130 должностных лиц, к административной ответственности — 39 человек. Еще 15 человек привлечены к административной ответственности по результатам рассмотрения информаций, направленных прокурорами в контролирующие органы.

Как показали надзорные проверки, органы государственной власти не всегда соблюдают закон в указанной сфере. Это касается предоставления мер социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами, техническими средствами реабилитации, реализации жилищных прав, трудоустройства инвалидов. Так, прокуратурой области выявлен факт необоснованного отказа госучреждением — астраханским региональным отделением Фонда социального страхования РФ — ребенку-инвалиду в замене кохлеарного имплантата (речевого процессора). В защиту интересов ребенка прокуратура области направила в суд исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, выявлялись несоответствия действующему законодательству правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере соцзащиты инвалидов. В частности, уставом ГКУ АО «Центр социальной реабилитации» ограничивался предельный возраст инвалидов и граждан пожилого возраста для получения социально-реабилитационных услуг, что противоречит закону. В настоящее время нарушения устранены.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15295 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль