Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

За бои и убийство «неверных» в Сирии, Египте и на Кавказе в Астрахани обещали $2 тыс. и «сады рая»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-boi-i-ubiystvo-nevernykh-v-sirii-egipte-i-na-kavkaze-v-astrakhani-obeshchali-2-tys-i-sady-raya
Пункт-А
За бои и убийство «неверных» в Сирии, Египте и на Кавказе в Астрахани обещали $2 тыс. и «сады рая»
16-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТЕРРОРИЗМ
Советский районный суд Астрахани во вторник, 16 сентября, рассмотрел заключение экспертов-лингвистов, изучивших диски, изъятые по делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и Северный Кавказ, передает "Интерфакс-Юг".

По словам гособвинителя Ирины Саенко, в текстовых документах имеются призывы к участию в вооруженном джихаде, использовании насильственных методов для борьбы с иноверцами, призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма. Саенко добавила, что аудио- и видеофайлы, текстовые файлы обладают "высоким потенциалом психологического воздействия на мусульман, склоняющие к применению насилия по религиозным убеждениям".

Файлы были обнаружены в ходе обысков по адресам проживания подозреваемых вместе со взрывчатыми веществами, а также экстремистской литературой. Как стало известно, в изъятых дисках содержатся утверждения, что "власть добывается только кровью, "шариат не предполагает иного способа установления халифата".

На скамье подсудимых, которые были задержаны в 2013 году, – шесть жителей Астраханской области. Они обвиняются по статьям "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды", "незаконные приобретение огнестрельного оружия", "терроризм", "содействие террористической деятельности".

Адвокат одного из подсудимых заявил, что найденные материалы не принадлежат его подзащитному. Защитник ходатайствовал об исследовании доказательств, представленных следствием.

Как уточнил представитель следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай, жителям региона за участие в боевых действиях на стороне антиправительственных войск на территории Сирии, Египта и Северного Кавказа обещали по 2 тысячи долларов, а также "сады рая" за убийство "неверных".

Установить заказчика "поставки" не удалось.

Уголовное было дело возбуждено сотрудниками следственного управления на основании оперативных материалов УФСБ и УМВД России по Астраханской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль