За авиаудар по сайгакам возбудили уголовное дело

https://punkt-a.info/news/glavnoe/za-aviaudar-po-saygakam-vozbudili-ugolovnoe-delo
Пункт-А
За авиаудар по сайгакам возбудили уголовное дело
17-09-2020 \\ Просмотров ()
17-09-2020
В начале июля с подачи астраханского фотохудожника Евгения Полонского в астраханском сегменте соцсетей прогремел скандал. Его эмоциональный рассказ о нападении на краснокнижную антилопу вызвал бурю негодования среди пользователей. 

Евгений Полонский рассказал (и подтвердил видеосъемкой), как неизвестные лица на трех легкомоторных самолетах решили развлечься разгоном сайгачих стад:

... "Самолёты кружили как "мессершмиты", заходя с высоты и проносясь раз за разом  над головами обезумивших от дикого страха антилоп.  Летчикам и пассажирам самолётов очевидно это доставляло невероятное удовольствие - они играли в войну. Садисты сделали несколько заходов над артезианским озером и убедившись в том что они победили сайгаков, развеяв несколько их тысяч на десятки километров в степи, на прощание пролетели над кордоном заказника Степной.  Недалеко от места происшествия была обнаружена покалеченная антилопа с переломанными ногами. К сожалению она погибла" ... 

И вот позитивная новость. Источник "ПУНКТ-А" в правоохранительных органах сообщил, что после проверки по факту гибели сайгака возбуждено уголовное дело. Собеседник сообщает:

- 7 июля в 8.30 над территорией государственного природного заказника «Степной», расположенного в 47 км западнее с. Зензели, на трех легкомоторных воздушных судах был совершён полет на высоте 10-15 метров над сайгаками, что повлекло движение стада численностью около 3 тысяч голов, в ходе которого погибла одна особь в возрасте 3 месяцев. Сумма причинённого ущерба составила 300 тысяч рублей. 
По данному факту полицией, межрайонной природоохранной прокуратурой, Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области были проведены проверочные мероприятия. По результатам проверки органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18564 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль