Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Юрий Газзаев: «Радует, что у команды есть энтузиазм»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/yuriy-gazzaev-raduet-chto-u-komandy-est-entuziazm
Пункт-А
Юрий Газзаев: «Радует, что у команды есть энтузиазм»
27-10-2013 \\ Просмотров ()
27-10-2013
По итогам первого круга «Волгарь» уверенно расположился на первом месте. С началом второго он продолжает стабильно набирать очки: совсем недавно команда обыграла одного из конкурентов за выход в ФНЛ и теперь её отрыв составляет семь очков. Об итогах прошедшей части сезона, впечатлениях от команд-соперников, принципах комплектования команды и перспективах её развития рассказал главный тренер волжской дружины Юрий Газзаев.

- Юрий Фарзунович, как оцените итоги первого круга? Что получилось, а что – нет?
- Большая часть команды собралась летом: ушло много опытных игроков и пришло много молодёжи. Мы ставили задачу, но тревога за то, как проявит себя новая команда, всё-таки была. Надо отдать должное ребятам: они друг к другу очень уважительно относятся, и уже сегодня, можно сказать, что команда молодая и перспективная. Что касается турнира, мы, безусловно, ждали, что будет высокая конкуренция. В какой-то момент нам удалось сделать отрыв из восьми очков. Перед очной встречей с ещё одним претендентом на выход в ФНЛ «Черноморцем» он составлял четыре очка. Так что, я считаю, что и по содержанию, и по результату можно поставить «хорошо». Более высокую оценку ставить нельзя, потому что есть над чем работать и что совершенствовать.
- Например?
- Безусловно, случаются помарки в обороне. Нужно улучшать контроль мяча, качество обостряющих передач и реализацию голевых моментов. Но когда ты видишь, с каким энтузиазмом работают футболисты, которые хотят расти сами, и хотят, чтобы прогрессировала команда, – это радует.
Юрий Газзаев, Волгарь (Астрахань)
- Какие соперники произвели на вас впечатление?
- Какие-то игры сложились сложнее, какие-то легче, так что не хотел бы выделять какую-то одну команду. Играя с нами, стараются все. Все ведь понимают, что мы претендуем на выход в ФНЛ, что у нас несколько лучшие условия. Наверняка, мотивирует и желание проявить себя. Ну и просто отобрать очки у лидера, который не очень-то их дарит, – это тоже престижно.
- Вы давно не работали во второй лиге. Как вам турнир?
- Конечно, он уступает ФНЛ. Думаю, ровно настолько, насколько ФНЛ уступает Премьер-Лиге по инфраструктуре, по возможностям приобретения футболистов. Но, тем не менее, я вижу много способных ребят. И хотелось бы, чтобы в регионах находили возможности поддерживать команды, ведь большой футбол начинается с воспитания молодых футболистов, и он невозможен без первого и второго дивизионов.
- Сказываются ли на «Волгаре» дальние переезды?
- Да. Мы выезжаем в ночь, затем игра, а это супер-нагрузка, потом возвращаемся снова в ночь. При этом перерыв между играми составляет всего четыре дня. За такой короткий межигровой цикл невозможно до конца восстановиться. И по турниру заметно, как в связи с переездами у ребят накапливается усталость, и они прикладывают героические усилия, проявляют характер для того, чтобы играть недовосстановленными. В этом плане мы даём и соперникам, и нашим прямым конкурентам некий шанс. Просто есть запас прочности и в командной игре, и в глубине состава, поэтому мы хоть иногда и натужно, но всё-таки умеем набирать очки. Как составители календаря не учли всего этого? Думаю, этот вопрос требует как минимум дискуссии, потому что в таком режиме не должна жить ни одна команда. Для астраханских команд и «Дагдизеля» переезды самые сложные из всех команд зоны «Юг», потому что нам нужно проезжать от семисот до тысячи с лишним километров почти каждый выезд. Чего не скажешь о командах из Ставропольского и Краснодарского края: у них дорога почти никогда не «съедает» ночь. В этом плане вполне объяснимо, почему «Астрахань», имея неплохую команду, находится лишь в середине турнирной таблицы, и почему «Дагдизель», лихо начавший сезон и находившийся в числе лидеров, потом сдал позиции. Так что я благодарен своим ребятам и обращаюсь к болельщикам, чтобы они относились к нам с пониманием.
- На что делался упор в комплектовании команды перед сезоном?
- На то, чтобы исходя из возможностей (всем известно, что у нас были долги, и возможности были ограничены), собрать перспективных футболистов. То есть в плане спортивных результатов, с одной стороны, мы должны подобрать состав так, чтобы решить задачу по возвращению в ФНЛ. С другой – мы должны уже сегодня постараться определить костяк команды, может быть, не на один сезон. Нужно чтобы футболисты играли за «Волгарь» подолгу, чтобы болельщики привыкли к их манере игры, к их фамилиям, принимал их, как своих. Безусловно, обращаем внимание и на своих воспитанников, но ничего в одночасье не делается. Поэтому, если брать целостно, нужно взаимодействовать с детской школой и молодёжной командой. И здесь есть подвижки. Мы общаемся с руководством и тренерами школы, у нас тесный контакт с молодёжной командой. Это идёт ей на пользу: мы передаём игроков для участия в играх молодёжной команды, чтобы они помогали ей добиваться результата, и в то же время видим молодых футболистов, на которых можно рассчитывать в перспективе.
- Как будет команда развиваться дальше?
- Селекционная политика команды направлена не только на реализацию краткосрочных планов. Мы должны уже сегодня понимать, как будем строить команду в дальнейшем, и к чему стремится клуб. Поэтому мы и взяли большую группу молодых футболистов: у нас 16 футболистов моложе 1990 года, а это футболисты от 20-ти до 23-х лёт. Они только в начале пути, и, надеюсь, большинство из них будет прогрессировать и смогут решать не только те задачи, которые стоят перед нами сейчас. Политика команды – это каждый год становиться сильнее себя самих, чтобы независимо от турнира, в котором мы участвуем, мы могли бы ставить высокие задачи.
- «Волгарь» меньше всех пропускает и больше всех забивает. Радует этот факт?
- Я не обольщаюсь. Я давно в футболе, и эйфории нет. Да, команда много забивает, но я считаю, что она могла бы забивать больше. Все видят, что мы создаём моменты, атакуем организованно, а не стихийно. Но раз порой подводит реализация, значит, есть над чем работать. По поводу пропущенных мячей: в 19-ти играх команда пропустила всего восемь мячей, большинство игр отыграв на ноль. Здесь надо отдать должное всей команде, которая умеет – от вратаря до нападающих – обороняться. Но хочется большего. Хочется вообще ничего не пропускать и забивать ещё больше. И к этому надо стремиться. (Улыбается.)
- Если ли в команде свои лидеры?
- Безусловно, лидеры в команде сегодня есть. В каждой линии мы имеем лидеров. Конечно, есть игроки, на которых в силу их опыта, мастерства, мы надеемся, когда отдельно взятый матч складывается сложно. В ходе турнира могут появиться и другие лидеры. И, я считаю, чем больше людей, которые в сложные моменты матча могут взять игру на себя, повести за собой, тем лучше для команды. Хотелось бы, чтобы победным духом и лидерскими качествами были наделены все без исключения футболисты команды.
Юрий Газзаев, Волгарь (Астрахань)
- Как складываются взаимоотношения команды с болельщиками?
- Я вижу единение команды и болельщиков. Чувствуется, что болельщики с теплом и вниманием относятся к команде. И команда ценит своих болельщиков и старается отвечать им хорошей игрой и победами. Приятно, что с каждым туром на выезды за нами ездит всё больше и больше болельщиков. На выездной игре с «Краснодаром-2» они вели себя очень достойно: звонко поддерживали нас, мы пообщались и сфотографировались по окончании матча. Хотелось бы, чтобы армия болельщиков становилась больше, чтобы мы сумели завоевать их хорошее отношение и доверие.
- Что вы хотели бы сказать болельщикам?
- Огромное спасибо тем, кто ходит на стадион и понимает, что, несмотря на то, что у клуба есть давняя история, команда всё-таки новая, она только зарождается. Даже не сомневайтесь, что каждый из ребят делает всё от них на сегодняшний день возможное для того, чтобы радовать трибуны – это одно, и второе – для того, чтобы не только вернуть команду в ФНЛ, но и быть там лучше, чем раньше. Поэтому всем нам удачи, и дай Бог, чтобы мы вместе сумели решить поставленные задачи.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль