Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2684 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Ё-ПАРТИЯ и Ё-МОБИЛЬ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ye-partiya-i-ye-mobil
Пункт-А
Ё-ПАРТИЯ и Ё-МОБИЛЬ
17-05-2011

Вчера президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, находясь в Калуге, заявил журналистам, что готов возглавить партию "Правое дело". Правда, как оказалось, это заявление стало большой неожиданностью для руководителей упомянутой партии. Впрочем, они быстро поправились, сообщив СМИ, что приветствуют решение Прохорова, которого они раньше звали возглавить "Правое дело", но не получили положительного ответа...

К слову, имя Михаила Прохорова вчера всплывала в новостях не только в связи с политикой: по некоторым сообщениям, один из главных проектов этого бизнесмена - программа создания отечественных автомобилей под паркой "Ё-Авто" вступает в финальную стадию. Объявлена предварительная запись на покупку этого чуда отечественного автопрома.

 

 

 


  В "ё-мобиле" пока больше труда дизайнеров и пиарщиков, чем инженеров: "ё-автозавод" пока еще не построен    

Ё-Мобиль уже почти продают...

Вчера руководство проекта "Ё-Авто" огласило параметры готовящихся к выпуску моделей и цены, которым эти агрегаты будут продаваться на российском рынке. А также объявило о начале приема предварительных (и пока ни к чему не обязывающих) заявок на приобретение нового чуда автоинженерной мысли.

Как рассказал советник по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота, самый дешевый вариант «ё-мобиля» будет стоить 360 тыс. рублей вне зависимости от типа кузова (кроссовер, микровэн и фургон). Это будет автомобиль с передним приводом и бензиновым двигателем, то есть потребитель отказывается от двухтопливной системы (газ-бензин). Автомобиль с моноприводом, но с двухтопливной системой обойдется в 410 тыс. рублей. «ё-мобиль» в базовой комплектации с полным приводом и двухтопливной системой двигателя, который сможет работать на газовом топливе и подзаряжаться от внешней сети, будет стоить 450 тыс. рублей.

Еще одной "фишкой" нового агрегата станет возможность превратить его в мобильную электростанцию мощностью 20 кВт (220 В): бензиновый двигатель будет работать не напрямую на привод, а на электроаккумулятор, который уже и будет двигать авто. Разработчики хвастаются, что такая особенность конструкции позволит использовать "ё-мобиль" для запитки электричество, например, загородного домика. Плюс, конечно, сомнительный - но весомый, к примеру, для автомобилей государственных служб, в которых часто размещаются мобильные лаборатории и разное оборудование. Впрочем, такая дополнительная опция обойдется покупателю в лишние 40 тыс. рублей.

Цены на "ё-мобили", надо сказать, отличаются от заявленных ранее. Так, в недавнем прошлом компания Михаила Прохорова говорила, что новинка будет стоить около 8 тыс. евро (по нынешнему курсу это 320 тыс. рублей). Некоторые скептически настроенные эксперты уже заявили, что при такой цене многие потенциальные покупатели не захотят экспериментировать и предпочтут "проверенные" традиционные модели по сопоставимым ценам - Hyundai Solaris, VW Polo Sedan и Renault Logan.

В любом случае, сейчас руководство "Ё-Авто" приступает к маркетинговой оценке продукта. Для этого на сайте объявлена предварительная регистрация покупателей. Процедура проста и ни к чему не обязывает: достаточно назвать личные данные и e-mail. На момент написания статьи (соответственно, менее чем через сутки после начала регистрации) заявки подали 32,7 тыс. пользователей. Учитывая, что компания намерена производить порядка 45 тыс. "ё-мобилей" в год, такое положение дел можно оценивать как серьезный успех.


Ё-партия: заход в правый фланг

Впрочем, главной "прохоровской" новостью вчерашнего дня стала отнюдь не публикация прайсов на автомобильную новинку. Дело в том, что вчера же М. Прохоров объявил о своем намерении предложить свою кандидатуру на пост председателя партии "Правое дело". Впрочем, подробностей касательно этого решения он оглашать не стал, сославшись на то, что уместнее это будет сделать после того, как пройдет съезд, на котором делегаты примут решение по его кандидатуре.


Справка

Партия «Правое дело» была создана 16 ноября 2008 года в результате объединения трех партий — «Гражданской силы», ДПР и СПС. Ее сопредседателями были избраны политолог Георгий Бовт, руководитель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов и экс-председатель СПС Леонид Гозман. Официальную регистрацию в Минюсте партия получила в феврале 2009 года. О поисках нового лидера в ней заявляли еще в ноябре 2010 года. «Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд»,— говорил член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Более активные поиски начались в начале текущего года. Как заявлял господин Гозман, руководство партии хотело бы видеть лидером политика федерального уровня. В качестве примера кандидатур назывались: министр финансов Алексей Кудрин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Аркадий Дворкович.


 

Самое забавное, что один из сопредседателей "Правого дела" Георгий Бовт, услышав о том, что М. Прохоров собрался возглавить партию, заявил СМИ, что это стало для него полной неожиданностью. Некоторые журналисты даже истрактовали это как политический анекдот: бизнесмен собирается возглавить объединение, тогда как его туда никто и не звал... Впрочем, недоразумение быстро разъяснилось. Г-н Бовт пояснил журналистам, что когда-то партийные лидеры активно звали Михаила Прохорова в свои ряды. Но он отказывался.

Что заставило предпринимателя переменить точку зрения, пока неизвестно.

Тем не менее, "праводелы" связывают с появлением нового кандидата на пост председателя определенные надежды. Еще один сопредседатель партии Леонид Гозман заявил:

- Мы всегда хотели, чтобы к нам пришли люди из высшего эшелона российской элиты. Чтобы они дали сигнал обществу, что крепостная зависимость «Единой России» отменяется. Как только они поймут, что появилась другая партия, у нас будет другая страна», — заявил Л. Гозман. По его словам, не исключены изменения и в структуре, и даже ее названии.

- Прежняя структура партии была результатом тяжелого компромисса. Не исключено, что у партии больше не будет такого количества сопредседателей, - добавил он.

 

Трудовыебудни

Однако многие эксперты относятся к решению Михаила Прохорова весьма скептически. И не только потому что правые силы с 2003 года не присутствуют в Думе и вообще представляют собой разбродно-шатающийся конгломерат из осколков демократических сил. Но главным образом из-за недавних инициатив самого г-на Прохорова в области трудового законодательства.

Как уже озвучивалось ранее, Прохоров является активным сторонником ужесточения КЗоТ. В том числе вплоть до введения 60-часовой трудовой недели (правда, не в обязательном порядке) и увеличения пенсионного возраста. Эти идеи, озвученные бизнесменом пару месяцев назад на одном из заседании Российской палаты промышленников и предпринимателей, вызвали шквал негатива в его адрес. Дошло даже до обвинений в попытках легализовать рабский труд. Так что политологи, комментируя перспективы М. Прохорова в качестве председателя "Правого дела", настойчиво замечают: "Успех тут возможен только в случае отказа от взглядов на трудовое законодательство".

Однако, справедливости ради хотелось бы заметить, что далеко не один Прохоров выступает за ужесточение КЗоТ и пенсионного законодательства. Так, увеличить пенсионный возраст на пять лет неоднократно предлагал (и продолжает предлагать) министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он считает, что только так пенсионная система сможет преодолеть последствия демографических перекосов послевоенного бэби-бума и "недорода" 90-х годов. Из-за которых сейчас наблюдается значительное увеличение пенсионеров и сокращение работающего населения.

Да и астраханский губернатор А. Жилкин постоянно намекает на то, что астраханцам было бы полезно потрудиться более интенсивно. Например, на днях, посещая Икрянинский район он допустил ряд жестких высказываний в адрес бюджетников из сфер здравоохранения и образования, которые по его мнению трудятся без должного рвения. Так, по сведениям главы региона, многие сельские врачи общего профиля необоснованно отказывают пациентам в оказании услуг узкого профиля (офтальмология, гинекология и др.), тогда как обязаны это делать. Что же касается педагогов, то и тут у губернатора нашлись претензии: как показывает статистика, на одного сельского учителя приходится в среднем 7-12 учеников. Тогда как педагоги Астрахани каждый воспитывают по 17 учащихся.

Однако, в отличие от М. Прохорова, ни в адрес Кудрина, ни в адрес Жилкина не раздается гневных обвинений в любви к рабовладельческому строю.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14033 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль