Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДОВЕРИЕ ЛИЦА. Первые наброски избирательного списка «Объединенного народного фронта»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vyzyvayushchie-doverie-litsa-pervye-nabroski-izbiratelnogo-spiska-obedinennogo-narodnogo-fronta
Пункт-А
ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДОВЕРИЕ ЛИЦА. Первые наброски избирательного списка «Объединенного народного фронта»
20-06-2011

Текст: Ольга Болотова, Екатерина Винокурова. Источник: "Газета.ru"

В половине регионов «Объединенный народный фронт» Владимира Путина определился со своими главными агитаторами — доверенными лицами ОНФ. Активная работа доверенных лиц может обеспечить им попадание в список «Единой России», говорят в партии. Не всех депутатов Госдумы взяли в число доверенных.

К 20 июня «Объединенный народный фронт» (ОНФ) закончит формирование списка своих доверенных лиц в регионах. Во вторник штаб ОНФ утвердил предварительный список по 40 субъектам, на следующей неделе своих представителей получат остальные регионы. Как рассказал и. о. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, всего статус доверенного лица смогут получить более 1500 человек, в среднем по 20—30 человек от региона. В список попадут как действующие депутаты Госдумы и члены партии власти, так и представители общественных организаций.


В некоторых регионах на действующих членов парламента не ставят. Пока ни одного представителя законодательной власти нет в петербургском и астраханском списке. Зато туда вошла оперная певица Мария Максакова. Сейчас Астрахань представлена в Госдуме единороссами Петром Гужвиным и Валерием Прозоровским. ОНФ этим господам, видимо, не доверяет.

В предварительном списке есть фамилии 35 действующих депутатов и два сенатора. По словам одного из партийцев, эти люди с определенной долей вероятности смогут претендовать на попадание в партийные списки и переизбрание на декабрьских выборах в Думу. «Скорее всего, доверенное лицо будет входить в список и баллотироваться», — поделился с «Газетой.Ru» один из единороссов.

По словам доверенного по Красноярскому краю депутата-единоросса Виктора Зубарева, те, кто не попал в число доверенных лиц, все равно будут принимать участие в кампании, а сами доверенные лица не получат никаких привилегий при включении их кандидатур в предвыборный список. «Не вижу оснований для предпочтений», — говорит он, напоминая, что депутатом от Красноярского края является и один из руководителей партии Андрей Воробьев (глава центрального исполкома ЕР), который в число доверенных лиц не войдет.

Всего в предварительный список по 40 регионам входят 168 человек. По словам Воробьева, это доверенные лица федерального уровня и некоторые уполномоченные из регионов (те, кто присутствовал на совещании). Воробьев предупреждает, что списки еще только формируются, поэтому будут дополняться.

   М. Максакова вызывает доверие у ОНФ. а Гужвин с прозоровским - нет...   

По словам первого зампреда фракции «Единой России» в Госдуме Валерия Рязанского, доверенное лицо от партии должно будет отчитаться перед населением о том, что сделала власть за четыре года, определить, какие задачи были решены, а какие еще требуют решения.

Доверенное лицо от общественной организации «должно будет формировать общественный запрос». Они могут предлагать поменять систему приоритетов, говорить, что еще нужно сделать и что было сделано не очень удачно, поясняет Рязанский. «Смысл — дополнить позицию представителей от партии», — говорит он. По словам единоросса Виктора Зубарева, в задачу доверенных лиц также будет входить организационная помощь «фронту».

В крупных регионах — Москва и область, Ленинградская область — в число активистов ОНФ включены члены движения в защиту прав автомобилистов. Представители движения «Свобода выбора» станут доверенными лицами в Москве и Ленинградской области. В число доверенных лиц ОНФ по Москве включен лидер этого движения Вячеслав Лысаков. А в Ленинградской области представлять «фронт» будет председатель движения по Ленинградской области Александр Холодов.

Из депутатов в предварительном списке фигурируют фамилии председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Железняка, первого зампреда комитата по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, бывшего члена движения «Наши» Роберта Шлегеля. От Татарстана идет первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. По словам Рязанского, из действующих депутатов Госдумы от Курской области, скорее всего, именно он станет доверенным лицом партии. Помимо него уполномоченным по региону также могут стать председатель Курской облдумы Виктор Карамышев, глава профсоюза Михайловского горно-обогатительного комбината Игорь Казюхин и председатель центрального правления Российского союза ветеранов Афганистана Александр Разумов.

В некоторых регионах на действующих членов парламента не ставят. Пока ни одного представителя законодательной власти нет в петербургском и астраханском списке. Зато туда вошли владелец клуба Word Class Ольга Слуцкер и оперная певица Мария Максакова.

Сейчас Астрахань представлена в Госдуме единороссами Петром Гужвиным и Валерием Прозоровским. От Санкт-Петербурга в нижней палате парламента есть много влиятельных депутатов. Например, избирателей Северной столицы представляет спикер Госдумы Борис Грызлов и председатель комитета по финансовым рынкам Владислав Резник. Также от Санкт-Петербурга в Думе сидят первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович и председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Депутат от Санкт-Петербурга Василий Захарьящев пока не знает, попадет ли он в число доверенных лиц. «Мне уже 65 лет. Возможно, меня спишут», — говорит он.

По словам собеседника «Газеты.Ru» в партии, логика принятия решения о составе доверенных лиц не совсем понятна. «Странно все это происходит. Мы подавали рекомендации по одним людям, а в итоге появляются другие, причем довольно одиозные для региона», — пожаловался один из единороссов «Газете.Ru».


Комментарий "Пункта-А":

Мария Максакова в последние дни засветилась не только. как новоявленный объект доверия "фронтовиков". Так, она стала героем субботнего доклада Александра Клыканова на конференции "ЕР" в ТЮЗе. Перечисляя достижения единороссов за последние четыре года, лидер астраханского отделения партии особенно акцентировал внимание слушателей на работе Фонда Марии Максаковой. Описанию того, сколь этот фонд важен для всего нашего региона, г-н Клыканов посвятил целый абзац своего выступления.

При этом, правда, было похоже, что сказать-то ему особо и нечего, но сделать это непременно надо - потому что так велело руководство партии...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13254 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль