Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Высшая школа экономики привлечена к разработке программы «Великий Волжский путь», которую предложила Астраханская область

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vysshaya-shkola-ekonomiki-privlechena-k-razrabotke-programmy-velikiy-volzhskiy-put-kotoruyu-predlozh
Пункт-А
Высшая школа экономики привлечена к разработке программы «Великий Волжский путь», которую предложила Астраханская область
07-03-2023 \\ Просмотров (304)
07-03-2023

Национальный исследовательский университет определит целесообразность включения в программу предлагаемых мероприятий.

Региональный министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский в режиме видеоконференции провел совещание с представителями Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и аппарата Президента РФ, обсудив предложения в программу «Великий Волжский путь».

Идею совместного развития волжских регионов на встрече с Президентом РФ предложил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Владимир Путин эту программу поддержал.

Экспертная работа сотрудников Высшей школы экономики требуется для исследования состояния отраслей экономики, определения целесообразности включения мероприятий в программу, синхронизации с федеральными и региональными программами, национальными проектами.

«Планируется, что специалисты ВШЭ выполнят аналитическую часть работы для подготовки концепции национальной программы комплексного социально-экономического развития регионов Волжского бассейна как единой геостратегической территории «Великий Волжский путь» до 2030 года и на перспективу до 2035 года», - сказал Илья Волынский.

Справочно 

В регионах Волжского бассейна проживает около 60 млн человек, что составляет более трети населения страны. Здесь сосредоточено около 45% промышленных и 50% сельскохозяйственных предприятий России.

Проект «Великий Волжский путь» направлен на разработку комплексной программы развития регионов, с включением мероприятий по оздоровлению Волги и экологии в целом, обновлению флота, увеличению инвестиционной и туристической привлекательности территорий, а также интеграции в международный транспортный коридор «Север-Юг».

Фото: министерство промышленности, торговли и энергетики АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль