Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

ВЫБОРЫ-2011: Возврат на исходную

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vybory-2011-vozvrat-na-iskhodnuyu
Пункт-А
ВЫБОРЫ-2011: Возврат на исходную
11-07-2011

Как стало известно «Пункту-А» из источников в областной Думе, закону об упразднении общерегиональной части предвыборных партийных списков не суждено заработать. Несмотря на то, что в минувший четверг эти поправки были приняты областными депутатами сразу в двух чтениях, он еще не подписан губернатором. И судя по всему глава региона намерен наложить на него вето.

NB: Подробности об этом законопроекте мы освещали недавно в материалах "Выборы-2011: Ловушка для оппозиции" и "Выборы-2011: Атака продолжается".

Почему губернатор неожиданно решил вступиться за оппозицию, пока не известно. Согласно одной из версий, в дело вмешалась некая сильная политическая фигура оппозиционного толка, которая сумела через связи в Москве пролоббировать отмену невыгодных поправок. Действительно, вряд ли А. Жилкин стал бы действовать в ущерб «ЕР» без какого-либо особенного стимула. Резкий звонок из кремлевской администрации вполне мог послужить подобным стимулом.

Теоретически, парламентарии имеют возможность преодолеть сопротивление главы региона и заставить закон заработать. После того, как будет официально объявлено о том, что губернатор блокирует поправки, парламентарии обязаны снова собраться для голосования по закону. Если в этот раз они сумеют набрать 2/3 голосов «за», то смогут «продавить» губернаторскую волю. Вот только кто же ослушается Жилкина? Учитывая, что по закону голосовать депутатам все равно придется, будет крайне любопытно взглянуть, как единороссы будут изображать, что они неожиданно все вдруг «передумали» и разлюбили закон, за который только недавно проголосовали 40 голосами из 48 присутствовавших. Кстати, 40 голосов — это как раз 2/3 от полного состава ДАО (58 чел.).

В любом случае, эта тема чрезвычайно любопытна. «Пункт-А» намерен и впредь информировать читателей о судьбе скандального законопроекта.

   Любопытно посмотреть, как депутаты станут изображать, что "передумали" принимать законопроект    





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль