Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

ВСЕМ — ВСЁ. Субботняя акция протеста оппозиции потребовала всего сразу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vsem-vsye-subbotnyaya-aktsiya-protesta-oppozitsii-potrebovala-vsego-srazu
Пункт-А
ВСЕМ — ВСЁ. Субботняя акция протеста оппозиции потребовала всего сразу
06-12-2010

В субботу астраханцы снова выражали недовольство – причем громогласно и в самом центре города: у памятника Илье Ульянову. Толи от избытка чувств, толи от стремления привлечь на митинг всех граждан, имеющих повод выразить протест по какому-либо поводу, но организаторы так и не сумели конкретно сообщить вероятным зрителям мероприятия, против чего конкретно они протестуют и чего конкретно хотят добиться. В итоге акция выглядела довольно забавно.

Объявления о грядущем митинге появились за несколько недель. Для тех, кто не знаком, где расположен монумент революционерородителю Илье Ульянову, на объявлениях о грядущем митинге давался и другой ориентир – у Пыточной башни. Тут уж, видимо, каждый уважающий себя оппозиционер, пострадавший от власти, должен согласно закивать – «Страдали, знаем»...

листовка

По словам организаторов, на митинг собралось более пятисот астраханцев, недовольных произволом, коррупцией и уничтожением социальных прав людей. Заодно толпа перекрыла движение на улице Тредиаковского, так что к акции вынужденно «присоединились» попавшие впросак автомобилисты.

Чего конкретно добивались манифестанты, было не совсем ясно. Плакаты с лозунгами пестрели абстрактными и всегда актуальными лозунгами, объясняющими что кому нужно раздать:

  • ЛЬГОТЫ – ПЕНСИОНЕРАМ
  • ЗАРПЛАТУ – РАБОЧИМ
  • РАБОТУ – МАЛОМУ БИЗНЕСУ
  • СВЕТ – ОБЩАГАМ
  • РЕМОНТ – ДОМАМ
  • ТЮРЬМУ – ВОРАМ

Как апофеоз движения к абстракции, в руках участников присутствовали и вовсе пустые плакаты – белые ватманы без надписей. Всем интересующимся обладатели плакатов поясняли, что таким образом они намекают на состояние дел со свободой слова в Астрахани – неделей раньше бывший спикер городской думы Евгений Дунаев был оштрафован на 130.000 рублей за критику мэра Сергея Боженова.

Собравшиеся в сопровождении милиционеров совершили шествие от монумента Илье Ульянову до Морского садика, расположенного на улице Советская, после чего разошлись. Официальные комментарии властей по поводу события отсутствуют.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль