Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ В КИТАЕ. Тысяча астраханских домохозяек осталась без халатов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-chto-ni-delaetsya-vse-v-kitae-tysyacha-astrakhanskikh-domokhozyaek-ostalas-bez-khalatov
Пункт-А
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ В КИТАЕ. Тысяча астраханских домохозяек осталась без халатов
10-06-2011

Весь мир заполонен товарами китайского производства, и Астрахань не исключение. Одежда, бережно сшитая многомиллионным дружественным народом Китая, лежит на прилавках магазинов, рынков а иногда и бутиков. Естественно, пограничники пристально следят, чтобы вещи с биркой «маде ин чина» ввозились только с соблюдением правил таможенного оформления. На днях, например, благодаря усилиям защитников границы до прилавков не добрались 160 нелегальных пар китайских тапочек, тысяча маек и халатов.

1 июня доблестные таможенники при пограничном оформлении пассажирского поезда «Куляб-Москва» обнаружили пакеты с 160 тапочками. В итоговом отчете пресс-службы погрануправления не указывается, какой расцветкой обладали эти предметы домашней обуви. Хочется верить, что не белой. Как оказалось, китайская контрабанда была спрятана проводницей в межпотолочном пространстве. Нарушительница оказалась гражданкой Таджикистана. Женщину оштрафовали на тысячу рублей и отправили в родную республику. Конфискат передали таможенникам (пускай носят).

Но, как выяснилось, тапки были только началом июньской эпопеи с контрабандистами. Уже через пять дней, 6 июня в вагоне-ресторане поезда «Худжант-Саратов» пограничный наряд обнаружил мешки с халатами и майками в количестве тысячи штук. На этот раз контрабандистом оказался электромеханик вагона-ресторана. Он прятал «груз икс» в нише аккумуляторного отсека вагона-ресторана. Штраф не миновал и его.

Другой работник вагона-ресторана решил не одеть россиян, а как-то разнообразить их вредные привычки. Мужчина пытался провести жевательный табак (так называемый «насвай»). Уроженец Узбекистана спрятал 120 килограмм этой вредной (хоть и не запрещенной) смеси под декоративной обшивкой стен вагона поезда «Ташкент-Санкт-Петербург». В итоге – все тот же штраф и путевка на родину. Там мужчина может хоть жевать табак, хоть курить бамбук.

Всего с начала года за всякого рода нарушения при проезде через границу сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было выписано штрафов на сумму около 100 000 рублей. Не пропущено через Государственную границу свыше 480 человек, выявлено более 160 лиц с недействительными документами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль