Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ В КИТАЕ. Тысяча астраханских домохозяек осталась без халатов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vse-chto-ni-delaetsya-vse-v-kitae-tysyacha-astrakhanskikh-domokhozyaek-ostalas-bez-khalatov
Пункт-А
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ В КИТАЕ. Тысяча астраханских домохозяек осталась без халатов
10-06-2011

Весь мир заполонен товарами китайского производства, и Астрахань не исключение. Одежда, бережно сшитая многомиллионным дружественным народом Китая, лежит на прилавках магазинов, рынков а иногда и бутиков. Естественно, пограничники пристально следят, чтобы вещи с биркой «маде ин чина» ввозились только с соблюдением правил таможенного оформления. На днях, например, благодаря усилиям защитников границы до прилавков не добрались 160 нелегальных пар китайских тапочек, тысяча маек и халатов.

1 июня доблестные таможенники при пограничном оформлении пассажирского поезда «Куляб-Москва» обнаружили пакеты с 160 тапочками. В итоговом отчете пресс-службы погрануправления не указывается, какой расцветкой обладали эти предметы домашней обуви. Хочется верить, что не белой. Как оказалось, китайская контрабанда была спрятана проводницей в межпотолочном пространстве. Нарушительница оказалась гражданкой Таджикистана. Женщину оштрафовали на тысячу рублей и отправили в родную республику. Конфискат передали таможенникам (пускай носят).

Но, как выяснилось, тапки были только началом июньской эпопеи с контрабандистами. Уже через пять дней, 6 июня в вагоне-ресторане поезда «Худжант-Саратов» пограничный наряд обнаружил мешки с халатами и майками в количестве тысячи штук. На этот раз контрабандистом оказался электромеханик вагона-ресторана. Он прятал «груз икс» в нише аккумуляторного отсека вагона-ресторана. Штраф не миновал и его.

Другой работник вагона-ресторана решил не одеть россиян, а как-то разнообразить их вредные привычки. Мужчина пытался провести жевательный табак (так называемый «насвай»). Уроженец Узбекистана спрятал 120 килограмм этой вредной (хоть и не запрещенной) смеси под декоративной обшивкой стен вагона поезда «Ташкент-Санкт-Петербург». В итоге – все тот же штраф и путевка на родину. Там мужчина может хоть жевать табак, хоть курить бамбук.

Всего с начала года за всякого рода нарушения при проезде через границу сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было выписано штрафов на сумму около 100 000 рублей. Не пропущено через Государственную границу свыше 480 человек, выявлено более 160 лиц с недействительными документами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12922 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль