Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Время в Астраханской области будет опережать московское на час

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vremya-v-astrakhanskoy-oblasti-budet-operezhat-moskovskoe-na-chas-
Пункт-А
Время в Астраханской области будет опережать московское на час
29-01-2016
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который в марте переводит Астраханскую область в другой часовой пояс, разница во времени с Москвой составит плюс один час.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное "зимнее время", был отменен сезонный перевод стрелок на час. Почти вся европейская Россия находится в часовом поясе MSK. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей. Ранее Госдума уже приняла закон о смене часового пояса в Забайкальском крае.

Для перехода на новый порядок исчисления времени в Астраханской области 27 марта в 2.00 ночи часовая стрелка будет переведена на час вперед.

Подготовившие закон астраханские депутаты поясняют, что получают многочисленные жалобы от жителей региона, в том числе коллективные обращения общественных объединений. Жители жалуются на ранний рассвет - до 3 часов утра, "преждевременный" закат - до 20 часов вечера и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна, поясняют депутаты.

По данным регионального минздрава, риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза - 16%, а при установлении времени, равного общемировому, то есть на час вперед, снизится до 1%. По данным регионального главка МВД, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту числа происшествий на дороге. Опрос общественного мнения показал, что за перевод времени высказалось 62,3% его участников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль