Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вопрос знаковый: в Астрахани любителям электросамокатов ограничат езду дорожными знаками и по местам массового отдыха горожан

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vopros-znakovyy-v-astrakhani-lyubitelyam-elektrosamokatov-ogranichat-ezdu-dorozhnymi-znakami-i-po-me
Пункт-А
Вопрос знаковый: в Астрахани любителям электросамокатов ограничат езду дорожными знаками и по местам массового отдыха горожан
20-05-2023 \\ Просмотров (435)
20-05-2023

С 1 марта 2023 года вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые напрямую коснутся любителей прокатиться «с ветерком» в местах скопления людей - набережных, площадях, парках и скверах.  Речь идет об электросамокатах, гироскутерах, моноколесах, электроскейтбордах и сегвеях.

Теперь эти виды перемещения отнесены к особой категории - средствам индивидуальной мобильности. Для них установлена максимальная скорость передвижения - 25 км/ч.

Для регулирования движения на электротранспорте в Астрахани будут установлены новые дорожные знаки, разрешающие, ограничивающие или запрещающие движение в тех или иных местах.

Глава города Олег Полумордвинов поручил профильным специалистам в кратчайшие сроки разработать схему установки соответствующих дорожных знаков в областном центре.


В планах муниципалитета - ограничить использование средств индивидуальной мобильности в  определенных местах массовго пребывания горожан. К таковым в Астрахани отнесены восемь территорий:

- Набережная реки Волги;

- Комсомольская набережная;

- парк культуры и отдыха «Аркадия»;

- Братский сад;

- площадь имени Ленина;

- сквер Коновалова;

- аллея по ул. Савушкина;

- аллея по ул. бульвар Победы.

Примечание: на упомянутых набережных электросамокатчикам будет разрешено перемещаться только по велосипедным дорожкам, которые там проложены.

В дальнейшем список улиц может быть дополнен и другими местами. Определено, что при совместном передвижении пешеходы будут иметь приоритет. A при пересечении дороги по пешеходному переходу водителям электротранспорта необходимо будет спешиваться.

Введены и ограничения по максимально допустимой массе электротранспорта. Так, при движении по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам можно будет только на тех средствах, масса которых не превышает 35 кг. Электротранспорт с большей массой может двигаться по правому краю проезжей части дорог, где максимальная скорость движения ограничена до 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов.

Важно, что управлять им можно будет только лицам старше 14 лет. Устройства, двигающиеся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

В администрации отмечают, что вышеуказанные правила не распространяются на астраханцев-любителей прокатиться на обычных самокатах и роликовых коньках - они по-прежнему приравниваются к пешеходам.

Фото: тг-канал главы Астрахани





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль