Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Волк в овечьей шкуре. Как выбрать няню, телохранителя, личного шофера?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volk-v-ovechey-shkure-kak-vybrat-nyanyu-telokhranitelya-lichnogo-shofera-
Пункт-А
Волк в овечьей шкуре. Как выбрать няню, телохранителя, личного шофера?
10-10-2014
Няни и гувернантки, телохранители и личные шоферы... Они знают о своих работодателях почти все. Знают атмосферу в доме, отношения хозяев друг к другу, имеют доступ практически во все уголки в доме, от них сложно что-то утаить. С детьми они проводят часто гораздо больше времени, чем родители, которым постоянно некогда. Но, если в традиционной Англии домашняя прислуга жила в одной и той же семье столетиями, передавая службу по наследству, то в нашей стране эти люди часто меняются. А откуда они вообще берутся? Как ими становятся, какой при этом проходят отбор? Кто может гарантировать, что телохранитель не воспользуется услышанной информацией, а няня не станет инициатором киднеппинга, то есть похищения детей с целью выкупа? Об этом мы решили поговорить с Ларисой Паламарчук, руководителем Центра детекции лжи «Истина», специалистом-полиграфологом.

Действительно, в современной России уже стали привычными такие понятия, как наемная няня, гувернантка, телохранитель, личный шофер. Никого не удивляет, что семьи даже со средним достатком предпочитают оплатить услуги няни, чем дождаться очереди в детские сады. А когда дети подрастают, их нужно забрать из школы, отвезти домой на обед, потом доставить в музыкальную школу или спортивную секцию... Родителям со всеми этими заботами управиться сложно — надо работать. Поэтому личный шофер, который одновременно является в некоторой степени и няней, и телохранителем, тоже стал довольно обычным явлением. Конечно, и телохранителей, и гувернанток, и домработниц нанимают уже более состоятельные люди, но их достаточно в любом городе, в том числе, и в Астрахани.

Чаще всего на данные должности приглашают по знакомству, по рекомендации коллег по работе, соседей или приятелей. Кто-то где-то что-то услышал — и этого достаточно, чтобы доверить жизнь, здоровье собственных детей?

Работают и специальные агентства по подбору персонала, и работают они уже далеко не первый год. Особенно много их стало в последнее время, с развитием интернета — можно достаточно дешево создать сайт и предлагать свои услуги по подбору персонала. Да и на крупных сайтах объявления, легко найти услуги нянь, сиделок и так далее. Кто-то сам подает подобную рекламу в поисках заработка, кто-то делает это через агентство. Так же, в Астрахани появились объявления о приеме детей в частные детские сады.


При этом, агентства по подбору персонала обещают услуги высокопрофессиональных и надежных сотрудников, прошедших отбор, подготовку и имеющих опыт. Соответствуют ли эти обещания действительности? Когда я заинтересовалась эти вопросом, узнала, что в большинстве случаев агентства ограничиваются заполнением анкеты и устным собеседованием. И все. Соискатель попадает в базу, и его могут рекомендовать Вам, как профессионала и специалиста.

Предложив свое сотрудничество руководителям агентств по подбору персонала на предмет проверки кандидатов на благонадежность на полиграфе, услышала ответ, что им невыгодно оплачивать 2-3 тысячи рублей за проверку на полиграфе, потому что завтра эти соискатели могут просто исчезнуть, и к ним придут другие люди. Ротация кадров в этих агентствах просто невероятная, и руководители зачастую практически не знают людей, которых они предлагают как опытных и профессиональных няней, телохранителей и медицинских сиделок.

Получается, что клиенты подобных агентств, заказывая ту или иную услугу, рассчитывают на конфиденциальность, профессионализм, опыт, квалификацию сотрудников, и им все это в принципе обещают, но на самом деле люди попадают в базы этих агентств, практически с улицы.
На мой взгляд, это все достаточно дилетантский подход, который свидетельствуют о начальном уровне становления рынка данных услуг. И в этих условиях руководители этих агентств могли бы предложить самим клиентам проверить тех людей, которых они планируют нанять на ту или иную должность на детекторе лжи. Если клиент рассчитывает работать с этим человеком длительное время, затраченные деньги окупятся. В особенности, если учитывать, что значительная часть преступлений против собственности, то есть грабежи, кражи, мошенничества, а так же преступления против личности, таких как убийства из корыстных побуждений, похищение ради выкупа, совершаются по наводке человека, работающего или живущего в доме у работодателя. Преступники очень часто опираются на инсайдерскую информацию, полученную от домашнего персонала.

Помимо таких страшных преступлений, необходимо помнить о гораздо более распространенных случаях неадекватного поведения няней по найму, например, по отношению к детям. В отсутствии системы видеонаблюдения, в течение рабочего дня, когда хозяева заняты делами, в их доме может происходить практически что угодно!

Я знаю, что во многих других, более крупных городах, при найме обслуживающего персонала в свой дом не обходятся без проверки на полиграфе. Даже при заключении контракта с клининговыми организациями, которые будут убираться в частном доме или офисе, применяют тестирование на детекторе лжи, потому что важная информация может быть почерпнута и из выброшенной бумаги, и из забытых документов.


Если перейти к практической стороне проблемы, хочу объяснить на примерах самых востребованных профессий домашней прислуги, как может помочь полиграфолог при отборе кадров. На что можно проверить соискателя в ходе исследования личности на детекторе лжи.

Все категории работников можно проверить на соответствие предоставляемых ими документов, резюме, достоверности сообщаемой о себе информации. Выясняются причины увольнения с прежних мест работ, и были ли там серьезные должностные нарушения (кражи, прогулы, утечка информации, махинации и т.д.)

Обязательно задаются вопросы, на выяснение мотивов устройства на эту работу. Почему потенциальная няня хочет работать в этом доме — потому что она любит детей и ее устраивает эта оплата, или потому что рассчитывает совершить кражу или узнать нужную кому-то информацию? Весь персонал, который работает с детьми, обязательно нужно проверять на психологические качества и их отношение к детям. Насколько этот человек коммуникабелен, стрессоустойчив, насколько он любит детей.

Весь домашний персонал, конечно же, надо проверять на умение сохранять чужие тайны и поступающую к нему информацию. И такое качество как личная преданность, желательно для всех категорий данных сотрудников.

Соискателей надо проверять на зависимость от алкоголя, от наркотиков, на игроманию. Любая такая слабость скрывает в себе потенциальную угрозу работодателю. Его недоброжелатели, а у успешных людей их обычно довольно много, могут воспользоваться изъянами тех людей, которые окружают успешного человека. Так же, потенциальным недостатком могут оказаться физические травмы, которые были возможно когда-то у соискателя, особенно травмы головы, и сопутствующие им употребление сильнодействующих препаратов.

Еще одна важная сторона — профессиональные умения соискателя. Как няня или гувернантка планирует воспитывать вверенного ей ребенка, чем планирует заниматься в отсутствие хозяев? Круг вопросов очень широк, под каждую ситуацию составляется отдельный опросник.

Если перейти, допустим к телохранителям, то тут тоже есть своя специфика. Необходимо проверить, насколько человек готов действовать в экстремальной ситуации. Заслонить своего начальника собственным телом — для телохранителя это не подвиг, а служебная обязанность. У нас, к сожалению, к телохранителям, охранникам, предъявляют одно требование — стаж работы в силовых структурах. Но, далеко не все вышедшие на пенсию сотрудники полиции владеют боевыми единоборствами, умеют действовать в экстремальной ситуации.


Кстати, работа телохранителем — достаточно высокооплачиваемая, хорошие телохранители получают порой свыше ста тысяч рублей в месяц. И потратить при выборе такого телохранителя дополнительные средства и время на проверку на полиграфе, я считаю, просто необходимо и оправданно.

Если говорить о случаях из моей практики, когда применялся полиграф для проверки персонала, то обычно это было уже по факту преступления, какой-то чрезвычайной ситуации. К примеру, телохранитель подозревался в краже крупной суммы денег, которые он перевозил по заданию своего шефа — и которые по его словам пропали. Проверка на полиграфе и последующие розыскные действия показали, что именно телохранитель и был злоумышленником. Еще один подобный случай был с личным шофером.

Один из самых действенных способов профилактики подобных преступлений — предварительная проверка на полиграфе при приеме на работу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль