Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Волгоградские СМИ заподозрили астраханца Сергея Боженова в незаконном голосовании

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradskie-smi-zapodozrili-astrakhantsa-sergeya-bozhenova-v-nezakonnom-golosovanii
Пункт-А
Волгоградские СМИ заподозрили астраханца Сергея Боженова в незаконном голосовании
08-09-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

По сведениям журналистов, Волгорадский губернатор за полтора года работы так и не обзавелся постоянной регистрацией в регионе и весь этот период «временно проживал» на местной турбазе «Нефтяник» за счет областной казны.

Информагентство «Высота 102» (недружественное Сергею Анатольевичу) сообщает о скандальной ситуации, которая может вот-вот разразиться в городе-герое. Журналистам удалось выяснить, что Сергей Боженов, не имея постоянной регистрации, проголосовал на выборах в Гордуму Волгограда.

Эти выборы имеют стратегическое значение для региона, так как от их итогов завитит не только состав парламента областного центра (Волгоград – миллионный город), но и кандидатура мэра города. Ведь на настоящий момент в Волгограде действует система сити-менеджеров – то есть, главу исполнительной власти города назначают не всенародными выборами, а нанимает Гордума.

Как бы то ни было, сегодня утром Сергей Боженов (один, без супруги) приехал голосовать: предъявил паспорт, получил бюллетени, уединился в кабинке и скормил бланки в КОИБ. А потом, как это водится, подошел к прессе и... получил неожиданный вопрос в лоб от члена территориального избиркома с правом совещательньго голоса: «а на каких основаниях голосовали? у вас прописка имеется?». Внятного ответа не нашлось. Сам Сергей Анатольевич что-то неразборчиво ответил, что голосовал «за все хорошее» и «только на благо». Председатель избирательной комиссии ответила, что таки да: регистрация у губернатора «временная», но есть некая бумага. Характер этого документа журналистам выяснить не удалось.

Тем временем известно, что вопрос о праве голосования временно зарегистриролванных граждан до этого предварительно обсуждался Волгоградской облдумой. В итоге голосования «гостям» голосовать так и не разрешили (что логично).

По итогам инцидента, как сообщает «Высота 102», уже готовятся заявления в прокуратуру и облизбирком.

Что забавно, журналисты нашли информацию о месте проживания Сергея Боженова. По их сведениям, волгоградский губернатор все полтора года «ютится» на местной турбазе «Нетяник» в Средне-Ахьтубинском районе, где снимает одно из помещений за 880 тысяч рублей в месяц (ок. 9 млн рублей в год). Оплачивает счета бюджет Волгоградской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль