Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгоградские СМИ заподозрили астраханца Сергея Боженова в незаконном голосовании

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgogradskie-smi-zapodozrili-astrakhantsa-sergeya-bozhenova-v-nezakonnom-golosovanii
Пункт-А
Волгоградские СМИ заподозрили астраханца Сергея Боженова в незаконном голосовании
08-09-2013 \\ Просмотров ()
08-09-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

По сведениям журналистов, Волгорадский губернатор за полтора года работы так и не обзавелся постоянной регистрацией в регионе и весь этот период «временно проживал» на местной турбазе «Нефтяник» за счет областной казны.

Информагентство «Высота 102» (недружественное Сергею Анатольевичу) сообщает о скандальной ситуации, которая может вот-вот разразиться в городе-герое. Журналистам удалось выяснить, что Сергей Боженов, не имея постоянной регистрации, проголосовал на выборах в Гордуму Волгограда.

Эти выборы имеют стратегическое значение для региона, так как от их итогов завитит не только состав парламента областного центра (Волгоград – миллионный город), но и кандидатура мэра города. Ведь на настоящий момент в Волгограде действует система сити-менеджеров – то есть, главу исполнительной власти города назначают не всенародными выборами, а нанимает Гордума.

Как бы то ни было, сегодня утром Сергей Боженов (один, без супруги) приехал голосовать: предъявил паспорт, получил бюллетени, уединился в кабинке и скормил бланки в КОИБ. А потом, как это водится, подошел к прессе и... получил неожиданный вопрос в лоб от члена территориального избиркома с правом совещательньго голоса: «а на каких основаниях голосовали? у вас прописка имеется?». Внятного ответа не нашлось. Сам Сергей Анатольевич что-то неразборчиво ответил, что голосовал «за все хорошее» и «только на благо». Председатель избирательной комиссии ответила, что таки да: регистрация у губернатора «временная», но есть некая бумага. Характер этого документа журналистам выяснить не удалось.

Тем временем известно, что вопрос о праве голосования временно зарегистриролванных граждан до этого предварительно обсуждался Волгоградской облдумой. В итоге голосования «гостям» голосовать так и не разрешили (что логично).

По итогам инцидента, как сообщает «Высота 102», уже готовятся заявления в прокуратуру и облизбирком.

Что забавно, журналисты нашли информацию о месте проживания Сергея Боженова. По их сведениям, волгоградский губернатор все полтора года «ютится» на местной турбазе «Нетяник» в Средне-Ахьтубинском районе, где снимает одно из помещений за 880 тысяч рублей в месяц (ок. 9 млн рублей в год). Оплачивает счета бюджет Волгоградской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17918 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль