Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВОЛГОГРАД ОКАЗАЛСЯ НЕ ПО ЗУБАМ ЧАПМАН

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgograd-okazalsya-ne-po-zubam-chapman
Пункт-А
ВОЛГОГРАД ОКАЗАЛСЯ НЕ ПО ЗУБАМ ЧАПМАН
22-04-2011

И Волгограда пришли сведения, что экс-шпионке Анне Чапман, которая рассчитывала баллотировать с Думу по региональному списку «Единой России», могут дать от ворот поворот. Ее личный рейтинг столь низок, что может окончательно подкосить результаты «ЕР» на декабрьских выборах. Из этой новости следуют два очень важных вывода. Во-первых, это означает, что ранее непобедимые политтехнологи «ЕР» начали принимать в расчет мнение населения, которое становится все менее лояльным партии власти. А во-вторых, отступление волгоградской «девочки» означает, что и Астрахань может избавиться от Марии Максаковой, которая в свою очередь намерена избрать наш регион в качестве политического трамплина.

Тревожные звоночки для «ЕР»

Как бы ни критиковали партию власти ее оппоненты, как бы ни пытались выставить «Единую Россию» всесильным монстром, который руками тоталитарного государства бессовестно манипулирует выборами, на самом деле это не совсем так. В последнее время появилось достаточно свидетельств того, что «партия жуликов и воров» не такая всемогущая, как казалось ранее.

Черт оказался совсем не так страшен, как его малюют.

Первым «звонком» для партии стали, конечно, выборы 13 марта в Енотаевке, где кандидаты от «ЕР» Анишко и Фофонов с треском продули самовыдвиженцу Михееву. Конечно, можно было бы еще раз потанцевать на костях проигравших (это даже до некоторой степени весело), но нельзя не отметить того факта, что разрыв между первым и вторым местом на этих выборах составлял «смешные» 300 голосов. И тот факт, что «ЕР» не стала делать вброс, свидетельствует о многом: в партии идет демократический процесс, она готова играть по правилам. И в рамках правил «Единую Россию» можно победить.

Еще одно свидетельство того, что «ЕР» не всесильна появилось буквально на днях. «Пункт-А» писал о том, что спортсменка Елена Исинбаева отказалась от участия в предвыборной гонке на стороне единороссов. На прямой намек волгоградского губернатора Бровко о том, что у нее «большие перспективы в политике», она ответила в том ключе, что ей гораздо важнее подготовиться к Олимпиаде нежели принимать участие в предвыборной возне. Такой смелый и честный ответ, надо сказать, не прошел незамеченным. Многие отметили шаг спортсменки, как важный прецедент, что единороссов можно осадить, когда они делают «предложение, от которого нельзя отказаться».

От ворот поворот

И вот, спустя пару дней из того же Волгограда приходит еще одна новость, прямо свидетельствующая о неудачах «Единой России». Речь снова о злополучной экс-шпионке Анне Чапман, о которой в начале февраля этого года стало известно, что она намерена баллотироваться в Госдуму РФ по спискам волгоградского отделения «ЕР». «Пункт-А» уже сообщал о том, что такой заход во власть не встретил большого восторга ни у рядовых волгоградцев, ни у местных партийных деятелей (особенно у тех кандидатов, кто сам планировал попасть в вожделенный партсписок). Однако до недавнего времени существовала некоторая уверенность в том, что московским боссам, которые патронируют юную деву, глубоко плевать на мнение местных и они все равно продавят ее избрание в парламент.

Однако, как выяснилось сегодня, все гораздо сложнее. Как сообщили СМИ источники в волгоградской «Единой России», последние социологические исследования показали, что рейтинг г-жи Чапман замерз на отметке около 1%. Конечно, это «всего лишь» ее личный рейтинг, который не помешает ей избраться в Думу по общепартийному списку (благо в этом списке она будет находиться на самом проходном месте). Тем не менее, личная непопулярность бывшей разведчицы грозит буквально обвалить общий имидж партии в Волгограде, а это уже удар по тем, кто идет в списке следом за Чапман и расчитывает попасть в ГД РФ с третьей, четвертой или пятой позиции.

В итоге, как нам стало известно, в штабе «Единой России» уже начали обсуждаться сценарии, что Анна Чапман может пойти на выборы не от Волгоградской области. Последние глобальные пертурбации в волжском городе (силовое отстранение мэра Гребенникова и связанный с этим скандал) и без того значительно ослабили позиции «ЕР» в регионе. Так что, вероятно, стратеги партии здраво рассудили не жертвовать результатами голосования в целом регионе в угоду амбициям юной шпионки.


Отступление Чапман от Волгограда дает и астраханцам надежду в итоге «отбояриться» от Максаковой. 

Кто станет новой жертвой?

Впрочем, это не означает, что партия вовсе отказывается от продвижения агента «90-60-90» в ряды парламентариев. По данным некоего источника в волгоградском региональном отделении «ЕР», Анна Чапман и ее кураторы в партии власти обсуждают возможность продвижения секс-символа российской разведки в Государственную Думу от другого региона.

Правда, пока не ясно какой именно субъект федерации станет новым трамплином для девушки, мечтающей о мандате. Возможно, ясность в этом вопросе появится после визита в Волгоград Владимира Путина, который намерен посетить волжский город 6 мая (вскоре после поездки в Астрахань). По некоторой информации, Анна Чапман может пересечься с премьером на окружной конференции «ЕР», которая пройдет под председательством партийного лидера.

А что Астрахань?

Никаких конкретных оснований полагать, что экс-разведчица переключит свои усилия на завоевание Астрахани нет. Впрочем, в сложившейся ситуации опасаться этого сценария нем смысла. У нас уже есть своя «думская дева» Мария Максакова. Она, как и Чапман, намерена заполучить мандат через региональный список партии власти и имеет, по всей видимости, не менее сильную «крышу» среди столичных деятелей. Учитывая, что по всем прогнозам на этот раз астраханская «ЕР» сможет протолкнуть в Думу лишь одного своего представителя, трудно ожидать, что обе юные особы решатся сунуться в один регион.

С другой стороны, отступление Чапман от Волгограда дает и астраханцам надежду в итоге «отбояриться» от Максаковой. Судя по всему рейтинги оперной дивы в Астрахани находятся примерно на том же уровне, что и у экс-шпионки в Волгограде. Впрочем, наш регион не ослаблен никакими громкими скандалами с участием губернатора и мэра. Но, может, лиха беда начало? До выборов остается еще семь месяцев. Всякое может случиться.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль