Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Волгарь" - это команда, которая была, есть и должна быть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/volgar-eto-komanda-kotoraya-byla-est-i-dolzhna-byt
Пункт-А
"Волгарь" - это команда, которая была, есть и должна быть
21-05-2018
Новость о том, что "Волгарь" может уйти из ФНЛ, тронула огромное количество астраханцев. В комментариях к материалу свое слово в защиту "Волгаря" высказали около 500 наших читателей. Мы решили узнать у известных представителей астраханской спортивной общественности, что они думают о сложившейся ситуации.

Андрей Анисимов, лучший бомбардир «Волгаря», бывший тренер молодежного состава ФК «Волгарь-Астрахань»
- Команда нам нужна - кровь из носа. Она просто нам нужна во всех отношениях. Это развитие детей в первую очередь. Мы потеряем футбол. Просто у нас детвора потеряет интерес к спорту. Это очень жалко и очень плохо.

Александр Болонин, полузащитник «Волгаря»
- А какое может быть к этому отношение? Ничего хорошего в этом нет, футбол потихоньку умирает. Сначала с одной командой расстались, теперь вторая умирает. Скоро футбола в регионе не будет. А последствия... наверное, это на молодежи скажется не очень хорошо. Те дети, которые сейчас тренируются в детских школах, им просто идти некуда будет. Надо тогда сразу закрывать все, в том числе и для детей. Иначе не понятно, зачем это нужно.

Георгий Поликарпович Айдин, ветеран государственной гражданской службы, бывший руководитель аппарата администрации области
- Отрицательно отношусь к сложившейся ситуации. Для региона "Волгарь" - это команда, которая была, есть и должна быть. И я думаю, и "Газпром" и администрация должны ее поддержать. Конечно, для региона это будет значительная потеря, у нас не останется ни одной профессиональной футбольной команды.

Юрий Александрович Махошвили, бывший руководитель астраханского футбольного клуба «Волгарь»
- Для региона это, во-первых, бренд, который уже более 50 лет олицетворяет собой Астраханскую область, и этим надо гордиться. Благодаря "Волгарю" у нас появились футболисты, которые выступали за честь страны, мы все их хорошо знаем. Это будет преступно - потерять эту команду после полувека ее истории. Надо приложить все усилия, чтобы и областные власти, и руководство "Газпрома" сохранили команду. Те усилия, которые они всегда раньше прилагали. Сегодня в регионе создана команда молодых перспективных игроков, там наши местные игроки, и те, кто прожил несколько лет в Астрахани, они выступали и бились за "Волгарь", и ничем не отличаются от астраханцев. Мы должны гордиться тем, что они выстояли. Ни в коем случае нельзя потерять "Волгарь", даже думать об этом нельзя. Его надо сохранить.

Андраник Бабаян, главный тренер «Волгаря»
- Как профессионалу мне хочется, чтобы команда была в ФНЛ, потому что мы приложили максимум усилий, чтобы команда сохранилась, когда было значительно сокращено финансирование. Футболистов немного осталось, мы мобилизовались и сделали большое дело. Сейчас в сложившейся ситуации, в преддверии Чемпионата Мира не хотелось бы потерять команду, которая на протяжении многих лет играла в ФНЛ и добивалась результатов. Мы стали обладателями кубка ФНЛ в турнире, который проходит ежегодно. Это почетно. Уровень ФНЛ заслуживает внимания многих специалистов. Это уровень, на котором хочется работать, хочется остаться. И такое же мнение у всех работников клуба, у всех футболистов. Они звонят мне и спрашивают каждый день: что, что, что? Они ждут предложения от нас, а мы им пока предложение сделать не можем. Ситуация неприятная. У нас было 2 команды всегда: "Волгарь" и "Судостроитель", потом - ФК "Астрахань". Мы играли в первой лиге, "Астрахань" - во второй. Сейчас и она еле-еле сводит концы с концами. Футбол в регионе может потерпеть крушение. В Астраханской области может не остаться футбола. У нас прекрасный стадион, прекрасная академия, которую пока не достроили, но скоро достроят. А получается, команды нет и некуда после этой академии идти.


Евгений Качкин - постоянный болельщик команды
- Я очень плохо к этому (возможному уходу "Волгаря" из ФНЛ - прим.) отношусь, так как я ограничен в передвижении, у меня ДЦП. Футбол для меня - как праздник. Я не пропускаю ни одного домашнего матча. Очень прошу наши власти, чтобы они поддержали клуб, потому что если они его закроют, то мне ходить будет некуда. Я помню, как стал болельщиком. Первый матч был в 2006 году. "Волгарь" играл с элистинским "Ураланом". Тогда мы выиграли со счетом 2:1. С тех пор я болею за "Волгарь", даже выезжал в другие города несколько раз, мне в этом помогала команда и болельщики. А домашние матчи я ни один не пропустил.


Владимир Елкин, болельщик с 60-летним стажем
- Я уже звонил и в министерство, и в администрацию, чтобы не закрывали команду. Я болельщик с 57-го года. Я очень переживаю за то, что не будет "Волгарь" в первом дивизионе. Его надо обязательно оставить, надо бороться за это. И другие ребята тоже звонят в министерство, они там уже трубку не берут. 51-13-33, мы звоним, звоним - не берут. У нас инициативная группа, мы делаем все, что можем, чтобы помочь команде. Всего-навсего 10 дней у нас осталось.

Тем временем в одной из соцсетей неравнодушные астраханцы даже запустили опрос на тему "А нужен ли Астрахани Волгарь". Из двух тысяч опрошенных большинство высказалось в поддержку команды. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 115 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль