Военные построят в Астраханской области два инфекционных госпиталя для больных COVID-19

https://punkt-a.info/news/glavnoe/voennye-postroyat-v-astrakhanskoy-oblasti-dva-infektsionnykh-gospitalya-dlya-bolnykh-covid-19
Пункт-А
Военные построят в Астраханской области два инфекционных госпиталя для больных COVID-19
08-10-2020 \\ Просмотров ()
08-10-2020

Об этом накануне на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Медучреждения возведут в Ленинском районе Астрахани и в Наримановском районе области.

«Я обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой построить в регионе модульный ковидный госпиталь, - сказал губернатор. - Владимир Владимирович поддержал предложение. С коллегами из Министерства обороны мы решили возвести здесь не один госпиталь на 200 мест, а два по 100 коек».

На совещании с участием заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова были обговорены все рабочие моменты и названы сроки строительства. Объекты, необходимые региону на фоне продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, будут сданы в рекордно короткие сроки - 1 декабря 2020 года.

Сейчас на площадках под строительство идут геодезические и топографические работы, сообщает пресс-служба губернатора. На объектах будет задействовано до 1000 строителей и 53 единицы спецтехники. Кроме этого, военные проложат автодороги, которые станут частью общей муниципальной инфраструктуры.

Каждый из медицинских центров оснастят современным оборудованием: компьютерными томографами, УЗИ, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, искусственной вентиляции легких, лабораторией.

О строительстве военными госпиталя в Астраханской области говорили еще в самом начале эпидемии. 23 марта на заседании оперштаба экс-министр здравоохранения региона Федор Орлов сообщал, что прорабатывается вопрос о строительстве госпитального модуля из быстровозводимых конструкций на 500 коек, в том числе 50 реанимационных. Он также сказал, что на территории Астрахани есть подходящий земельный участок площадью 15 гектаров. Однако в тот период что-то не срослось – госпитали были построены, но в других регионах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль