Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Воблы - нет, но "Вобла" будет!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vobly-net-no-vobla-budet
Пункт-А
Воблы - нет, но "Вобла" будет!
08-02-2023 \\ Просмотров (1643)
08-02-2023

Оргкомитет Астраханского рыбацкого фестиваля «Вобла» определил дату проведения и формат очередного мероприятия. Фестиваль «Вобла-2023» состоится 22 апреля на набережной Волги по улице М. Горького. На том же месте, где в прошлом году проводилась юбилейная «Неделя Воблы». 

Один день вместо недели
Как поясняют в оргкомитете, «Вобла-2023» пройдет одним днем. Рыбачить целую неделю не получится, поскольку для сохранения популяции воблы по настоянию ученых в скором времени планируется запрет на рыбалку с понедельника по четверг. Дабы не нарушать мораторий организаторы решили провести отборочные туры и финал Фестиваля в рамках одного дня.


Расписание туров
22 апреля с 9.00 начнутся отборочные туры. Их будет пять: каждый продолжительностью в час. В 17.00. состоится финальное шоу Фестиваля. 

В каждом  туре принимают участие 100 участников или 20 команд, а по итогам в финал выходят не менее 10 участников или 2 команды. 


Без дополнительного времени
Существенным изменением правил, которое также продиктовано сокращением рыбы, стала отмена «дополнительного времени», которое назначали для участников с одинаковым результатом: финалистом признавался тот, кто поймает первую рыбу. 

Дело в том, что еще лет пять назад у рыбаков на это уходило не более 10 минут. Но не исключено, что это может занять и час. Прецеденты были: например, на «Неделе Воблы» в прошлом году. Впрочем, участникам это нововведение понравится, ведь теперь в финал пойдут все претенденты. 

Само собой, в финале «дополнительное время» организаторы оставили. 


Номинации и победители
По итогам финала определятся победители в трёх номинациях: «Взрослые», «Дети», «Команда». В свою очередь победители в номинациях «Крупная рыба» и «Рыбачка» будут определяться по итогам каждого тура. 

Поймал – отпусти!
В зачёт будет приниматься вся пойманная рыба, но вся она должна быть немедленно выпущена, поскольку фестиваль «Вобла» проводится в строгом соответствии с принципом «поймал – отпусти» и конечно, в соответствии с Правилами рыболовства. 

Подробные правила фестиваля «Вобла -2023» и программа размещены на официальном сайте FESTIVALVOBLA.RU


P.s.:
Да, 25 летие действительно стало историческим событием и не потому, что «Лучший событийный проект России» отметил четверть века, именно с 25-го фестиваля началась новая история: место, правила, формат, всё изменилось. Хорошо, что пока ещё есть Вобла, в честь которой и проводится этот праздник. Кто знает, может через 25 лет только он и будет напоминать астраханцам о любимой рыбе, ставшей «Национальным событием».




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль