Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Внимание! В Астрахани активизировались фейковые газовщики, настаивающие на техобслуживании вашего квартирного оборудования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnimanie-v-astrakhani-aktivizirovalis-feykovye-gazovshchiki-nastaivayushchie-na-tekhobsluzhivanii-va
Пункт-А
Внимание! В Астрахани активизировались фейковые газовщики, настаивающие на техобслуживании вашего квартирного оборудования
03-05-2023 \\ Просмотров (2139)
03-05-2023

И, естественно, требующие оплаты за свою «работу».

В Астрахани периодически на ниве бесконтрольности в сфере ЖКХ всплывают недобросовестные фирмы, которые под видом официальных организаций направляют жителям квитанции на оплату чего-либо – задолженности, пломбировки счетчиков учета, технического обслуживания и т. п. Для убедительности выбираются названия, созвучные названиям поставщика энергоресурсов, а также суровые статьи федеральных законов, грозящие наказанием за невыполнение представленных требований. И горожане, сбитые с толку, часто ведутся на подобную разводку.

Похоже, сейчас очередной «наезд» на горожан совершает одна газовая структура, которая активно рассылает листки, похожие на официальные квитанции, на техническое обслуживание газового оборудования. Их уже заметили в ряде микрорайонов Астрахани – например, на южной окраине: на ул. Н. Островского, Звездная, Бэра, Краснодарская.


И кое-кто поддался напору «представителей газовой организации». Потому что под «квитанциями» прочли грозно предупредительный текст: «Согласно правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ 21.07.2008 г. №549, Вы обязаны заключить договор о техническом обслуживании и ремонте ВКГО со специализированной организацией. Также уведомляем, что отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО является основанием для приостановления газообслуживания по данному адресу».


Чтобы не стать жертвой мошенничества, ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и филиал «Газпром газораспределение» в Астраханской области призывают абонентов проявить бдительность. Например, к проведению техобслуживания и работ по установке и демонтажу газового оборудования допускаются специализированные организации, зарегистрированные в уполномоченном органе исполнительной власти. Перечень таких организаций представлен на сайте региональной службы жилищного надзора.

«Для исключения некачественного предоставления услуг и во избежание причинения имущественного ущерба гражданам, информация об организациях, не числящихся в реестре специализированных, но предлагающих выполнение вышеперечисленных работ, направляется в УМВД России по Астраханcкой области для проведения соответствующей проверки», – отметил генеральный директор астраханских газовых компаний Радик Харисов.

И еще. Как правило, такие псевдоквитанции распространяются в многоквартирных домах – мошенники рассчитывают, что в такой массе «улов» будет крупнее. Но управляющие компании, обслуживающие МКД, обычно заключают договор на техобслуживание внутриквартирного оборудования с конкретной специализированной организацией. Позвоните в УК и узнайте название газовой компании, занимающейся техобслуживанием в вашем доме. Не совпадают названия? Говорите «газовщикам» всего доброго.

Фото: mos.gvz.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль