Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ВНЕЗАПНО: Мунира Шабанова возглавила исполком «ЕР» Волгоградской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnezapno-munira-shabanova-vozglavila-ispolkom-er-volgogradskoy-oblasti
Пункт-А
ВНЕЗАПНО: Мунира Шабанова возглавила исполком «ЕР» Волгоградской области
16-12-2012

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В минувшую пятницу в Волгограде состояласаь региональная отчетно-выборная конференция «Единой России» (такая же, какая прошла в Астрахани 1 декабря). Однако, в отлоичие от астраханских единороссов, волгоградцы заменили секретаря регионального отделения. Плюс, сменили руководителя исполкома. Теперь эту должность занимает депутат Думы Астраханской области Мунира Шабанова.

Замена секретаря

Как уже сообщал «Пункт-А», Астраханский регион остается чуть ли не единственным, где все 11 лет существования «ЕР» местное отделение возглавляет один и тот же человек. Для сравнения, в соседнем Волгограде секретарь уже не раз менялся. Причем, как показала практика, некоторым единороссам даже удается войти в одну реку дважды.

Так, на прошедшей в пятницу региональной отчетно-выборной конференции пост секретаря занял депутат волгоградской облдумы Виталий Лихачев. Который три года назад – в 2009 году – уже однажды был снят с этой должности. Кстати, тогда же он покинул пост председателя Волгоградской облдумы и перешел на ступеньку ниже – стал первым зампредседателя. Так что за В. Лихачева стоит только порадоваться: он, судя по всему, в ближайшее время еще и вернется в кресло спикера (парламентское большинство поможет своему лидеру).

Руководитель исполкома – Мунира Шабанова


Помимо знаковой замены секретаря волгоградские единороссы также обзавелись новым руководителем исполкома. Им стала Мунира Шабанова. Как особо отмечает волгоградское информагентство «Высота 102» – депутат Думы Астраханской области.

Впрочем, насколько нам известно, законодательство и партийные правила не запрещают совмещать эти должности: главное, чтобы М. Шабанова не работала в ДАО на постоянной основе.

Тем не менее, назначение весьма интересно тем, что Мунира Растямовна, по сути, становится одной из ключевых фигур в волгоградской политической жизни. В свое время мы уже писали о возможных перспективах г-жи Шабановой на политическом поприще. Так, один из экспертов «Пункта-А» сообщал, что приходу Муниры Шабановой в исполнительную власть Волгограда противятся местные силы, не желающие ее чрезмерного усиления по политической линии.

– Это система сдержек и противовесов, – говорил наш собеседник. – Новая астраханская команда в Волгограде конкурирует за влияние со ставропольскими назначенцами и с местными элитами. И позиции Муниры Растямовны в этой системе оцениваются разными сторонами по разному. Одно дело, если она станет вице-губернатором по экономике и будет работать по хозяйственным вопросам. И совсем другое, если ее направят на политическую стезю. Например, вести предвыборные кампании (в ближайшее несколько сезонов в регионе пройдут перевыборы Гордумы и Облдумы, а также мэра Волгограда – прим. «Пункта-А»).

Примечательно, что сайт волгоградского отделения "ЕР" о замене руководителя исполкома промолчал.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль