Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вневедомственная охрана отбилась от миллионных штрафов налоговой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vnevedomstvennaya-okhrana-otbilas-ot-millionnykh-shtrafov-nalogovoy
Пункт-А
Вневедомственная охрана отбилась от миллионных штрафов налоговой
16-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НАЛОГИ

На днях было официально опубликовано постановление высшего судебного органа по разрешению экономических споров, фактически создавшее прецедент. В этом году состоялось заседание Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, которое поставило точку в долгих разбирательствах между подразделениями вневедомственной охраны полиции и налоговыми органами.

Начиная с 2010 года, территориальными органами Федеральной налоговой службы России в ходе проверок подразделений вневедомственной охраны предъявлялись требования по уплате налога на прибыль. По мнению ФНС, средства, получаемые вневедомственной охраной в соответствии с договорами по охране имущества юридических и физических лиц и предоставлению иных услуг, связанных с обеспечением охраны и безопасности граждан, являются выручкой от реализации товаров, работ, услуг, и, соответственно, должны учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В связи с этим, налоговые органы выписывали подразделениям вневедомственной охраны УМВД миллионные штрафы и пени за совершение так называемого «налогового правонарушения», исчисляя налог на все средства, полученные от охраны объектов по договорам.

Более двух лет во многих городах России проходили аналогичные судебные разбирательства, однако все они заканчивались тем, что суды поддерживали позицию налогового органа, а возражения вневедомственной охраны оставались без удовлетворения.

Не исключением стала и вневедомственная охрана Астраханской области, а именно отдел по ЗАТО город Знаменск. Именно по делу этого подразделения Федеральное государственное казённое учреждение УВО УМВД России по Астраханской области обратилось в Высший Арбитражный суд.

Интересы регионального Управления Министерства внутренних дел представляла начальник финансово-экономического отдела капитан полиции Виолетта Колесник. Под ее руководством на протяжении многих лет финансовая служба занимает лидирующие позиции в рейтинге подразделений вневедомственной охраны субъектов Российской Федерации. Виолетта Колесник известна умением отстаивать интересы вневедомственной охраны в судах различной юрисдикции.

В 2003 году (в период очередных разбирательств между налоговыми органами и вневедомственной охраной) она смогла доказать, что плата, получаемая за услуги вневедомственной охраны, является не доходами от реализации услуг, а целевым финансированием. После приведенных ею доказательств, Высший Арбитражный суд признал, что налог на прибыль с доходов от своих услуг по охране эти подразделения платить не должны.

На последнем судебном заседании Виолетта Колесник вновь привела доводы, с которыми не смог не согласиться суд: «Да, мы согласны с позицией налогового органа, что наши средства, получаемые за оказанные услуги по договорам, должны облагаться налогом на прибыль... Мы не согласны с тем, что ни одной копейки в расходы налоговая инспекция не принимает. Здесь мы видим подход, который ставит нас в неравные условия с другими налогоплательщиками... Мы неоднократно обращались ко всем судам и говорили, что прибыль – это превышение доходов над расходами, и когда налоговая инспекция берет весь полученный доход, который мы отправляли в доход бюджета, и именно из этих денег исчисляет налог на прибыль, мы считаем что это не правильно. К тому, же ни на одном судебном заседании так и не был дан ответ на вопрос, как казна может нести убытки, если все перечисленные средства уже находятся в доходе бюджета..

Таким образом, Президиум Высшего Арбитражного суда признал необоснованным исчисление инспекцией налога на прибыль и отменил акт проверки налогового органа.

Особенно хочется отметить поддержку руководства ГУВО МВД России в лице руководителя генерал-майора полиции Сергея Лебедева, начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика и начальника ФГКУ УВО УМВД России по Астраханской области полковника полиции Павла Дегтярева. Благодаря совместной слаженной работе и стали возможными подобные результаты.

Победа в суде астраханской вневедомственной охраны – это не просто доказательство того, что подразделение честно исполняет свои обязанности по всем направлениям деятельности, но и создание прецедента, которое поможет другим подразделениям вневедомственной охраны России доказать свою правовую позицию.

По данным ФГКУ УВО УМВД России по Астраханской области



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1591 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль