Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вместо Константина Берлёва дорожное министерство возглавит еще один ростовчанин?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vmesto-konstantina-berlyeva-dorozhnoe-ministerstvo-vozglavit-eshche-odin-rostovchanin
Пункт-А
Вместо Константина Берлёва дорожное министерство возглавит еще один ростовчанин?
14-07-2020 \\ Просмотров ()
14-07-2020
Вчера "ПУНКТ-А" опубликовал со ссылкой на неподтвержденные данные новость о возможном уходе в отставку министра транспорта и дорожной инфраструктуры Константина Берлёва. Ростовский дорожник, под которого специально создали новое министерство, за полгода работы не смог найти себя в структуре астраханского правительства. 

Информация подтвердилась. На суб-портале правовой информации Astrobl.ru размещены два распоряжения губернатора Астраханской области - об освобождении К. В. Берлёва от должности и о назначении и.о. министра. 

Вот, собственно, первый документ. Из текста следует, что министр, о деятельности которого никто толком не знал, попросился в отставку самостоятельно: 


Впрочем, это далеко не самое интересное. Там же, в базе нормативных актов обнаружилось подписанное следом распоряжение №343-р с лаконичным заголовком "О возложении обязанностей на Иващенко С. Г.". Кто же это такой? 

А это, как выясняется, новый и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры: 


Пардон, что частим скриншотами. Мы больше не будем. 

Так, who is mr. Ivashchenko?

Мы бы не задавались этим вопросом, если бы в структуре портала Astrobl.ru существовал под-домен вновь учрежденного Минтранса. Там хотя бы, как у порядочных людей нашлась бы хотя бы фотография первого замминистра. А если повезет, то и краткая биография. Но сайта у министерства нет, контактных телефонов и адреса - тоже нет, да и имен работников тоже (уж не знаем, как на это смотрит прокуратура, которая вроде должна следить за соблюдением ФЗ №8 от 09.02.2009г.).

Ну а покуда о деятельности министерства мы ничего не знаем, приходится надеяться на силу всевидящего Яндекса и брата его Гугла. Поиск по ФИО выдает нам очень похожую кандидатуру: некоего Сергея Иващенко, главного инженера ФКУ "Упрдор "Азов". Фото размещено в 2015 году. Биографии нет. Но зато на соседнем сайте можно найти сведения о зарплате, которую Сергей Иващенко получал в 2016 году в том же ФКУ "Упрдор "Азов". 

Упрдор "Азов" базируется в Ростове-на-Дону. Так что картина сходится: похоже, что ростовчанин Константин Берлёв привез заместителя с собой. И это еще было до майской "самаризации", когда десанты варяжские набеги стали мейнстримом.

Впрочем, не стоит совсем уж считать нового врио министра чужаком. На портале Astrobl.ru нам так же удалось найти упоминание его имени. В 2014 году Сергей Иващенко получил награду за успешный ввод в эксплуатацию дороги А-153 "Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала". Трасса весьма важная в том числе для нашего региона. На церемонии присутствовал Александр Жилкин - так эта новость и попала на сайт астраханского минстроя.

Вот такая карусель. Итак, встречаем нового врио министра! Ура!









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17834 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль