Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вместо Астрахани — в Севастополь отправятся новые корабли

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vmesto-astrakhani-v-sevastopol-otpravyatsya-novye-korabli
Пункт-А
Вместо Астрахани — в Севастополь отправятся новые корабли
07-05-2014 \\ Просмотров ()
07-05-2014
АСТРАХАНЬ-СЕВАСТОПОЛЬ-НОВОСТИ-КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ
После присоединения Крыма Минобороны срочно пересматривает планы развития Черноморского флота: первые новые корабли черноморцы получат за счет заказа для Каспийской флотилии, пишут "Ведомости".

Новые корабли и подлодки поступят на Черноморский флот уже в этом году, заявил вчера во время селекторного совещания в Министерстве обороны министр Сергей Шойгу. Одним из пунктов повестки совещания был пересмотр федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации до 2020 года» с учетом присоединения Крыма к России. Шойгу напомнил, что всего по этой программе, стартовавшей в 2008 г., намечено израсходовать 86,7 млрд руб., на побережье Кавказа уже построены 48 объектов.

Но теперь ее средства следует перераспределить на Севастополь, хотя работы в Новороссийске (там уже частично построены причальный комплекс и ряд береговых объектов) тоже будут продолжены. Шойгу также заявил, что в этом году в «местах базирования нашего флота» появятся новые части противовоздушной обороны и морской пехоты. Обсуждение конкретных решений по пересмотру ФЦП прошло в закрытом режиме.

По словам редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, под «новыми подлодками» министр обороны имел в виду дизельную подлодку «Новороссийск» проекта 636.3 — первую из шести лодок этого проекта, заказанных в 2010 г. для Черноморского флота, которую, возможно, успеют сдать в этом году. Что касается надводных кораблей, то речь, по информации эксперта, идет о трех малых ракетных кораблях типа «Буян М», которые изначально строились для Каспийской флотилии, но теперь их решено перенаправить на Черное море.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль