Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Власти обратились к россиянам с важным заявлением в связи с коронавирусом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-obratilis-k-rossiyanam-s-vazhnym-zayavleniem-v-svyazi-s-koronavirusom
Пункт-А
Власти обратились к россиянам с важным заявлением в связи с коронавирусом
15-10-2020 \\ Просмотров ()
15-10-2020
Они призвали воздержаться от поездок за границу.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль призвал россиян не лететь за рубеж без острой необходимости после сообщений о расширении Россией авиасообщения. Все-таки ситуация с коронавирусом остается напряженной.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией, с последней из стран — с 1 ноября. Также принято решение увеличить число рейсов и пунктов назначения в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ и Белоруссию, пишет Рамблер.

Огуль отметил, что это решение понятно, так как России нужно восстанавливать экономику, заново налаживать хозяйственно-экономические связи, у граждан также может быть необходимость вылететь за рубеж для решения неотложных вопросов.

"Но я бы не советовал россиянам воспринимать эту новость, как сигнал бежать и покупать билеты за границу. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается крайне напряженной. Сегодня мы "пробили" весенний максимум — за последние сутки в России заразилось более 13,8 тысячи человек. Больше 35% больных госпитализируются, причем 12,5% из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Ковидных коек пока хватает, но ситуация с каждым днем тревожнее", — сказал Огуль РИА Новости.

По его мнению, лететь за рубеж стоит только при острой необходимости и с соблюдением всех мер предосторожности, а по возвращении обязательно следует сдать тест на коронавирус, причем дождаться его результатов в режиме самоизоляции.

"Эти правила появились как результат уже приобретённого COVID-опыта. В этом вопросе от людей необходима строгая самодисциплина и ответственность. Если же нет острой необходимости лететь — останьтесь дома и дождитесь, пока страна выйдет на популяционный иммунитет. Помните: каждый раз выходя из дома и отправляясь в людные места, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких", — заключил парламентарий. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18548 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль