Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Власти Астраханской области обещают разобраться с завышенными платежками за электроэнергию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-astrakhanskoy-oblasti-obeshchayut-razobratsya-s-zavyshennymi-platezhkami-za-elektroenergiyu
Пункт-А
Власти Астраханской области обещают разобраться с завышенными платежками за электроэнергию
01-09-2014 \\ Просмотров (3180)
01-09-2014

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-СЧЕТА
ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК) выставила необоснованные большие счета за электроэнергию за июль жителям Астраханской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Астраханская энергосбытовая компания" выставила астраханцам необоснованно большие счета за электроэнергию. Губернатор области, все заинтересованные федеральные и региональные структуры уже подключились к выяснению обстоятельств этого ЧП. В офисах компании, которая недавно отказалась от услуг ЕИРЦ, сейчас огромные очереди: астраханцы пытаются выяснить, откуда в их платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд", - говорится в сообщении.

Министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев провёл совещание. ПО его словам в квитанциях фигурировали такие числа как - 6, 7 и даже 12 тысяч рублей.

Депутат облдумы, кандидат в губернаторы Астраханской области опубликовал в своем блоге фото квитанций с рекордными суммами в 40 и даже 365 тысяч рублей.
1035056_original.jpg
"Мы рекомендуем тем астраханцам, кто не согласен с выставленным счётом, не поддаваться волнению и пока не оплачивать указанную сумму. Вы можете обратиться с жалобой в саму „Астраханскую энергосбытовую компанию“, к нам в министерство ЖКХ или же в антимонопольную службу", — заявил Виктор Яковлев.


Комиссия, специально созданная для урегулирования споров по данному вопросу, будет находиться в самом министерстве жилищно-коммунального хозяйства по адресу: ул. Советская, 12, 1 эт., каб. 111. Также вы можете позвонить по телефонам: 52-50-23, 51-73-14, 52-50-28, и специалисты ведомства ответят на интересующие вас вопросы.


Объясняя причины появления таких больших сумм в счетах, заместитель генерального директора «Астраханской энергосбытовой компании» Артур Долганов сообщил, что в большинстве случаев долги возникли из-за ошибки в расчётах, а в некоторых — из-за того, что в течение нескольких лет абоненты не платили за общедомовые нужды. Дело в том, что в счетах ЕИРЦ отсутствовала строка "оплата ОДН", из-за чего некоторые астраханцы деньги за общедомовое пользование электричеством не вносили. Вместе с тем, поскольку это первые счета за электричество, выставленные компанией самостоятельно (без ЕИРЦ), возможны ошибки, которые по обращению граждан будут исправлены, признаёт Долганов.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль