Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7400 Архив опросов

Власти Астраханской области обещают разобраться с завышенными платежками за электроэнергию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-astrakhanskoy-oblasti-obeshchayut-razobratsya-s-zavyshennymi-platezhkami-za-elektroenergiyu
Пункт-А
Власти Астраханской области обещают разобраться с завышенными платежками за электроэнергию
01-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-СЧЕТА
ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК) выставила необоснованные большие счета за электроэнергию за июль жителям Астраханской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Астраханская энергосбытовая компания" выставила астраханцам необоснованно большие счета за электроэнергию. Губернатор области, все заинтересованные федеральные и региональные структуры уже подключились к выяснению обстоятельств этого ЧП. В офисах компании, которая недавно отказалась от услуг ЕИРЦ, сейчас огромные очереди: астраханцы пытаются выяснить, откуда в их платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд", - говорится в сообщении.

Министр ЖКХ Астраханской области Виктор Яковлев провёл совещание. ПО его словам в квитанциях фигурировали такие числа как - 6, 7 и даже 12 тысяч рублей.

Депутат облдумы, кандидат в губернаторы Астраханской области опубликовал в своем блоге фото квитанций с рекордными суммами в 40 и даже 365 тысяч рублей.
1035056_original.jpg
"Мы рекомендуем тем астраханцам, кто не согласен с выставленным счётом, не поддаваться волнению и пока не оплачивать указанную сумму. Вы можете обратиться с жалобой в саму „Астраханскую энергосбытовую компанию“, к нам в министерство ЖКХ или же в антимонопольную службу", — заявил Виктор Яковлев.


Комиссия, специально созданная для урегулирования споров по данному вопросу, будет находиться в самом министерстве жилищно-коммунального хозяйства по адресу: ул. Советская, 12, 1 эт., каб. 111. Также вы можете позвонить по телефонам: 52-50-23, 51-73-14, 52-50-28, и специалисты ведомства ответят на интересующие вас вопросы.


Объясняя причины появления таких больших сумм в счетах, заместитель генерального директора «Астраханской энергосбытовой компании» Артур Долганов сообщил, что в большинстве случаев долги возникли из-за ошибки в расчётах, а в некоторых — из-за того, что в течение нескольких лет абоненты не платили за общедомовые нужды. Дело в том, что в счетах ЕИРЦ отсутствовала строка "оплата ОДН", из-за чего некоторые астраханцы деньги за общедомовое пользование электричеством не вносили. Вместе с тем, поскольку это первые счета за электричество, выставленные компанией самостоятельно (без ЕИРЦ), возможны ошибки, которые по обращению граждан будут исправлены, признаёт Долганов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13467 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль