Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.07
Иван Иванов

Специалисты автопоезда уже пятый день трудятся в Енотаевском районе, за эти дни 1026 человек проверили свое здоровье

Архив мнений
Социальные сети

Власти Астрахани и области наконец-то ушли от конфликтов, но медиаповестка пока хромает

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlasti-astrakhani-i-oblasti-nakonets-to-ushli-ot-konfliktov-no-sergeyu-morozovu-eto-poka-ne-pomoglo
Пункт-А
Власти Астрахани и области наконец-то ушли от конфликтов, но медиаповестка пока хромает
12-03-2019

По традиции, в начале месяца крупные рейтинговые агентства - Фонд «Петербургская политика» и «Медиалогия» - выдали свежие исследования. Так что добро пожаловать в наш традиционный обзор федеральных рейтингов.

Город + регион = дружба навеки 

Фонд «Петербургская политика» в этот раз проникся к Астраханской области и наделил нас +0,2 балла. По меркам данного рейтинга, это - невиданная щедрость. Сейчас у нас 4,8 балла, и это не может не радовать: до выхода из ямы группы аутсайдеров* осталось совсем немного, совсем чуть-чуть.
________________________
*В бравую «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут мы и есть.
Перевес в сторону позитива и вправду виден невооружённым глазом: 

  1. Принятие облдумой в первом чтении пакета поправок, расширяющих меры социальной поддержки населения, инициированных врио губернатора Сергеем Морозовым
  2. Планы АПК «Астраханский» по строительству в Енотаевском районе завода по производству томатной пасты
  3. Выделение региону из федерального бюджета 298,4 млн рублей на строительство центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района
  4. 1–е место по гандболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 4–е место по водному поло


К негативу ожидаемо отнесли домашний арест экс-главы регионального жилнадзора Владимира Алёшина и скандальный инцидент с участием бывшего лидера фракции «ЕР» в гордуме Владимира Сухарева. 

Нельзя пройти мимо ещё одного политического аспекта, который был затронут ФПП в февральском рейтинге. Исследуя положение дел в тех субъектах, где в этом году пройдут губернаторские выборы, аналитики оценили степь конфликтности между властями региона и областного центра. Эксперты вычислили, что с 2012 года и вплоть до 2018-го накал страстей между зданиями на улицах Советская и Чернышевского составлял 7 баллов по шкале Рихтера из 10 возможных. Однако на текущий момент ситуация стабилизировалась и исчисляется лишь тремя баллами. Методология исследования не разглашается.

Странное падение

Вопреки мнению экспертов "Петербургской политики", коллеги из «Медиалогии», наоборот, не в восторге от активности врио губернатора Сергея Морозова. Занимательно, что в декабре картина была ровно обратная: тогда ФПП выдавал негативные оценки астраханскому врио, тогда как другие рейтинги к нему были благосклонны.

Однако в это раз мы видим обратную картину.

ФПП накинул области баллы, а в итоговой табличке «Медиалогии» Сергей Морозов опустился сразу на девять позиций. Однако в этом болезненном падении есть одна интересная особенность. Если сравнить январские и февральские рейтинги, то практически ничего не поменялось. Количество упоминаний в СМИ примерно одинаковое: в январе было 2154, в феврале - 2124. А медиаиндекс даже вырос с 10,2 тыс. единиц до 10,9 тысяч.. Но при этом астраханского врио отодвинули на 9 позиций вниз - с 48 на 57 строчку.

В ЯНВАРЕ БЫЛО ТАК:

А В ФЕВРАЛЕ ТАК:


Чем объяснить такой феномен?

Февральское повторение январского результата - все-таки стоит оценивать как падение. В конце концов, в январе первая декада была потеряна из-за каникул. Так что в феврале стоило ожидать усиления количества упоминаний чисто по арифметическим соображениям: рабочих дней было больше. И, видимо, у других губернаторов медиаиндексы как раз поэтому и подросли, опередив показатели Морозова. Вот такая вот беготня против движения эскалатора: чтобы стоять на месте - надо идти, а чтобы двигаться вперед - приходится бежать.

И конечно, нельзя списывать со счетов фактор информационной закрытости астраханского врио губернатора, который за пять месяцев работы в регионе все еще предпочитает отказываться от интервью и комментирует актуальную повестку вскользь.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11052 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль