Власть должна и будет работать для людей! Игорь Бабушкин вступил в должность губернатора Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vlast-dolzhna-i-budet-rabotat-dlya-lyudey-igor-babushkin-vstupil-v-dolzhnost-gubernatora-astrakhansk
Пункт-А
Власть должна и будет работать для людей! Игорь Бабушкин вступил в должность губернатора Астраханской области
17-09-2019
Ковровая дорожка, вспышки камер, толпы журналистов, первые лица региона и федеральные гости… Сегодня в стенах Астраханского кремля состоялась инаугурация третьего губернатора южного форпоста России – теперь жизнь и благополучие астраханцев в руках Игоря Бабушкина.

Ровно в полдень Игорь Юрьевич официально взял на себя ответственность за справедливость, безопасность и процветание в регионе, а также за все свои действия и бездействия по отношению к местным жителям. Попрощавшись с приставкой «врио» и принеся присягу перед всеми присутствующими в этот торжественный день, он поклялся работать по совести и букве закона.



«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Астраханской области соблюдать конституцию РФ и федеральные законы, Устав и законы Астраханской области. Уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина. С честью выполнять высокие обязанности губернатора АО, служить процветанию АО и  благополучию населении».

Несмотря на совсем маленький срок пребывания в Астраханской области, Игорь Бабушкин подчеркнул, что в курсе ахиллесовой пяты местных жителей и что сумеет решить проблемы, став для населения другом.

«Спасибо всем, кто оказал мне поддержку с первых дней работы в регионе. Кто отдал голоса за мою кандидатуру на выборах. Ваше доверие значит для меня очень много. И я приложу все усилия, чтобы его оправдать.

Я работаю в АО чуть больше трех месяцев. Но за это время сумел понять, какие проблемы наиболее остро волнуют людей, что их беспокоит, на чем нужно сосредоточиться в первую очередь. И в этом не помогли сами жители. Хочу напомнить простую, но очень правильную вещь, о которой мне сказал президент России: самое главное в работе органов власти-наладить прямой диалог с людьми, уметь их слышать и слушать. Не по бумагам и отчетам, а на деле знать, чем живет область, чем живут астраханские семьи и что нужно делать для решения их проблем. Именно поэтому мои первые действия в качестве исполняющего обязанности губернатора и моя предвыборная программа были основаны на предельно конкретных решениях и действиях. Главная цель моей работы – повышение качества жизни людей, развитие Астраханской области. И я, как руководитель региона, готов сделать для этого все возможное, продвигая интересы региона на федеральном и международных уровнях. Я приглашаю к сотрудничеству все конструктивные силы региона, всех, кто за область, кто за людей, и кто предпочитает делать, а не говорить.

Дорогие друзья, перед нами стоят большие задачи. Нам необходим прорыв во всех областях экономики и социальной сферы, переход на новый уровень управления должен обеспечить новое качество региональной власти, победу над бюрократией и чиновничьим равнодушием. Власть должна и будет работать на людей. Впереди не самый легкий путь, но он обязательно будет пройден. За последние три месяца мы с вами сделали первые, но очень важные шаги на этом пути. Сейчас важно, не сбавляя темпа, продолжать эту работу, объединить усилия и вместе сделать Астраханскую область динамичным и успешным регионом. Регионом, где хочется жить, работать и растить детей. Уверен, у нас это получится».

О том, что Игорь Бабушкин может достичь успеха как руководитель субъекта федерации, уверен и полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов:

«Перед регионом стоит ряд задач, требующих неотложных мер и принятых решений. Прежде всего-это создание условий для роста промышленности, глубокой переработки сельхозпродукции, развитие туризма. Результатом этих усилий должен стать рост реальных доходов и уровня жизни граждан. Есть в области проблемы: это общая доля ветхого и аварийного жилья, изношенность коммунальной инфраструктуры и экология. Прошу вас также не упускать вопросы, связанные с дорожным строительством, здравоохранением и образованием.

Думаю, вы достаточно глубоко вникли во все проблемы региона. Знаю, что вы не откладываете их решений в долгий ящик. Обращались к президенту России по поводу маловодья бассейна Волги - это проблема, которая имеет огромное значение для всех Волго-Камских водохозяйственных комплексов - и президент оказал вам поддержку: он дал соответствующее поручение правительству, и работа пошла. В области есть все условия для динамичного развития: уникальная экосистема, выгодное географическое положение, развитие международных связей. И самое главное – здесь живут энергичные, образованные и трудолюбивые люди, которые возлагают на вас большие надежды. То, о чем они говорили вам в ходе предвыборных встреч, должно стать первоочередным в программе действий. Твердо убежден: ответственное отношение к делу, умение не отступать перед самыми сложными проблемами позволит вам эффективно руководить Астраханской областью.

Желаю вам успеха в решении тех задач, что ставят президент РФ и поддержавшие вас избиратели».

Редакция «ПУНКТ-А» присоединяется к поздравлениям и надеется на долгую и плодотворную работу Игоря Юрьевича на столь высоком посту. Удачи в развитии и укреплении социально-экономического потенциала региона, а также авторитета и уважения земляков!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5318 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12927 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль