Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Владислав Коняев и его партийная принадлежность внезапно взволновали политических оппонентов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladislav-konyaev-i-ego-partiynaya-prinadlezhnost-vnezapno-vzvolnovali-politicheskikh-opponentov
Пункт-А
Владислав Коняев и его партийная принадлежность внезапно взволновали политических оппонентов
03-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОНЯЕВ

Сегодня лидер астраханских эсеров Олег Шеин рассказал своем блоге об итогах заседания облдумы в минувший четверг. Помимо прочего, депутат упомянул, что его коллега до парламенту, лидер либерал-демократов Владислав Коняев «недвусмысленно дал понять, что скоро перейдет в Единую Россию»… Корреспондент «Пункта-А» попросил В. Коняева прокомментировать, действительно ли он имел ввиду нечто подобное?

Как сообщает Олег Шеин, сакраментальное «признание» прозвучало во время бурного обсуждения вопроса о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, по поводу которого фракция «СР» высказывала свое громкое возмущение. Как уже сообщал «Пункт-А», недовольство красно-желтых вызвал тот факт, что управляющие организации могут не просто начать лицензировать – а установить за ними тоталитарный контроль в политическом смысле: неугодных и близких к оппозиции управдомов попросту будут лишать лицензии. В связи с этим О. Шеин даже предложил лишить депутатского мандата федерального парламентария Леонида Огуля, который поставил свою подпись под столь вопиющим законопроектом (правда, механизмы, позволяющие подобным образом лишать кого бы то ни было мандата, остаются не совсем ясными – но, тем не менее, предложение прозвучало).
Пыл, с которым Олег Васильевич отстаивал свою правоту вызвал среди его коллег чрезвычайное возбуждение. О том, какая занимательная перепалка случилась после этого между Олегом Шеиным и Анвером Алмаевым мы уже писали. А вот участие лидера ЛДПР Владислава Коняева в той же горячей дискуссии осталось за кадром.
Как нам пояснил Владислав Гарриевич, именно во время этого выступления он произнес слова, которые его коллега-оппозиционер мог воспринять «обещанием перейти в «ЕР».
– Дословно я сказал следующее: «Олег Васильевич, давайте зададим себе вопрос, что именно вас пугает? То, что управляющие компании будут контролировать (о чем мы говорили давным-давно и о чем Дума уже писала обращения к правительству)? Или то, что управляющие компании будем контролировать НЕ МЫ, А ПАРТИЯ ВЛАСТИ? То, что под законопроектом подписались 88 депутатов федеральной Думы и из них не нашлось ни одного из ЛДПР, меня лично очень сильно огорчает. Потому что этот закон необходим, и на каждой встрече с жителями многоквартирных домов этот вопрос поднимается. Поэтому очень плохо, что никто из наших депутатов в ГосДуме не подписался под данным законопроектом. На заседании нашей фракции мы приняли решение обратиться к нашим коллегам из ГосДумы, чтобы они поддержали данную инициативу. И ЕСЛИ НАШИ ТОВАРИЩИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ НЕ ПОЙМУТ И НЕ УСЛЫШАТ НАС, ТОГДА Я ВЫНУЖДЕН БУДУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАРТИИ, В КОТОРОЙ Я НАХОЖУСЬ». Собственно, вот так это прозвучало. Из чего именно Олег Васильевич сделал вывод, что я уже перехожу в «Единую Россию», мне не совсем понятно.

Также В. Коняев добавил, что относится к провластным структурам без предубеждения:
– Я руковожу двумя общественными организациями, которые состоят в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Это федерация конного спорта Астраханской области и федерация мини-футбола. Обе федерации так или иначе сотрудничают со всеми общественными и политическими структурами. Считаю, что партийная принадлежность не должна играть какую-то существенную роль при работе на благо населения.
Тем временем, источники «Пункта-А» сообщают, что Владислав Коняев в текущем году намерен баллотироваться на должность главы Икрянинского района. При этом кандидата определили в ранг фаворитов этой гонки – так как «ему удалось согласовать свое выдвижение с губернатором, а также со структурами ЛУКОЙЛа, чьи позиции традиционно сильны в районе». Мы попросили В. Коняева прокомментировать и эти мнения. Он ответил:
– Да, я намерен принять участие в выборах главы Икрянинского района. Что же касается вопроса о «согласовании кандидатуры с губернатором», то вне всякого сомнения, это лестно, что такая информация распространяется. Тем не менее, надо понимать, что выборы выигрываются не с помощью «высокой протекции» или «партийной принадлежности», а только при наличии собственных достижений. В этом контексте, конечно же, в скором времени я намерен покинуть пост координатора АРО ЛДПР и руководителя фракции ЛДПР в ДАО. Это необходимо, чтобы сконцентрироваться на работе в Икрянинском районе. В конце концов, глава района должен заниматься в первую очередь хозяйственными вопросами, а не политикой.
Естественно, у нас возник вопрос, кто займет вакантные места лидера регионального отделения и лидера фракции? В. Коняев прокомментировал:
– Что касается фракции, то у нас уже было предварительное заседание, где была единогласно одобрена кандидатура депутата Александра Агапова. Что же касается новой кандидатуры на руководство всем астраханским отделением, то обсуждается четыре фамилии:
  • Мой заместитель Анна Лаптева (является также помощником депутата А. Старовойтова – прим. «Пункт-А»)
  • Депутат ДАО Александр Агапов
  • Координатор городского местного астраханского отделения ЛДПР Карен Григорян
  • И глава МО «Мумринский сельсовет» Икрянинского района Антон Бояршинов, который совсем недавно выиграл выборы с рекордным для партии результатом в 86%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль