Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Владислав Коняев, глава Икрянинского района: «Избирателям не нужен глава, который умеет только разводить руками и говорить, что денег нет»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladislav-konyaev-glava-ikryaninskogo-rayona-izbiratelyam-ne-nuzhen-glava-kotoryy-umeet-tolko-razvod
Пункт-А
Владислав Коняев, глава Икрянинского района: «Избирателям не нужен глава, который умеет только разводить руками и говорить, что денег нет»
15-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИНТЕРВЬЮ – КОНЯЕВ


Мы продолжаем серию интервью с главами районов, которую начали в рамках совместного проекта с Астраханской ассоциацией муниципальных образований (АМО). О том, как удается перейти от законотворческой работы к хозяйственной, нам рассказал новый глава Икрянинского района Владислав КОНЯЕВ.

– Владислав Гарриевич, это наше с вами первое интервью в статусе главы района. Поэтому первое, о чем хочется спросить – это личных ощущениях. Мы вас знаем прежде всего как политика: по партийной работе, по законотворческой работе в Думе Астраханской области. Теперь вы предстаете в совершенно ином профессиональном качестве – как управленец, которому предстоит решать хозяйственные вопросы. Признайтесь, трудно перестраиваться?
– И да, и нет. С одной стороны, как заметили мои бывшие коллеги по Думе, действительно, теперь «предстоит исполнять то, что сам же, как депутат, в свое время напринимал». Это действительно, самый настоящий «переход через линию фронта», на многое нужно теперь смотреть с другой стороны.
В то же время, я готовился к этой работе, так что знал, чего ожидать от нее. И каких-то грандиозных сюрпризов не случилось.
– Какие первые шаги предприняли в качестве главы района? Есть трудности?
– Ну, само собой, шоколадных рек и кисельных берегов в Икрянинском районе нет. Так что фронт работы – огромный. Первое, чем мы начали заниматься – это инвентаризиция: земельного фонда, экономического хозяйства, все сферы по очереди…
– И что показала эта «проверка наличных средств и активов»?
– Ну, например, обнаружился достаточно серьезный объем непогашенных перед районом обязательств со стороны организаций и физических лиц: аренда, налог на землю…
– То есть, доходы, которые непосредственно идут в муниципальный бюджет…
– Да. Приходится напоминать неплательщикам, что обязательства перед бюджетом нужно исполнять. Написали претензии, подали иски в суд. И процесс будем продолжать: в структуре районной администрации будет создан сектор судебной практики, со следующего года нужно этот пробел восполнить – взять юристов, которые будут заниматься судами. Плюс, стоит усилить работу сектора муниципального контроля.
– Эх, как вы сходу начали себе «врагов наживать»… Суды, юристы. Новая метла по-новому метет?
– Странная у вас постановка вопроса. Закон есть закон. Его надо исполнять всем сторонам. Районная власть и муниципалитеты должны исполнять свои обязанности, население и бизнес – свои. Куда это годится, если предприниматели делают вид, что платят налоги, а власти делают вид, что работают? У нас есть люди, которые по 7-8 лет не платят аренду за землю. При этом закон не позволяет взыскать с них недоимку в полном объеме за все годы. Можно только за последние три года до момента подачи иска в суд. То есть, налоги 4-5 лет мы фактически «подарили».
– Получается неплательщикам выгодно затягивать?
– Выходит, что так. В этих вопросах нужно навести порядок. И чем быстрей мы начнем это делать, тем больше денег мы привлечем в бюджет. Тем больше сможем сделать для района. Я не хочу стать главой, который на сходах будет только разводить руками: «Денег нет». И думаю, что люди, которые за меня голосовали, тоже не хотят этого.
Так что нынешняя инвентаризация – это не конфликт, это первый шаг к нормальным человеческим – партнерским – взаимоотношениям. Их и надо развивать. Нужна максимальная открытость районной администрации перед народом, чтобы люди понимали, что происходит, какие процессы.
– А действительно – какие процессы происходят? Вы, говорят, ипподром открыли…
– Да, в октябре на День работников сельского хозяйства, когда впервые в Икрянинском районе прошла сельскохозяйственная ярмарка, мы открыли ипподром и провели скачки и соревнования по конкуру. Сразу отмечу – сделали это без копейки бюджетных денег. Когда я первый раз озвучил идею на заседании комитета, никто не поверил. Но практика показала, что это возможно. Будем там же создавать детско-юношескую конно-спортивную школу.
– Какие-то знаковые инвестиционные проекты, которые сейчас реализуются или планируются в Икрянинском районе?
– Проекты есть, но говорить вслух о них рано.
– Но все-таки?
– Вопрос не о том, скажу или не скажу я вам сейчас имена инвесторов, с которыми мы успели поговорить или планируем. Вопрос в другом: как выстроить работу с инвесторами системно.
– Это как? Ведь нельзя же инвесторов поставить на конвейер. Они все разные: отрасли, возможности – это же живые люди, в конце концов (хоть и бизнесмены).
– Инвесторов на конвейер действительно поставить нельзя. Но идеи – можно. У нас в районе есть муниципальное предприятие, которое, к сожалению, до последнего времени переживало трудности. Сейчас там поменялся руководитель и направление по предприятию будет именно – создание инвестиционных бизнес-проектов. Мы сами будем готовить эти проекты. И уже с готовыми идеями мы будем приходить к предпринимателям и инвесторам. А не так: « Приходите к нам, у нас хороший климат, земля, попробуем что- то сделать».
– Идея-то красивая, но на каком конкретно «материале» она может быть основана?
– Одно из интересных, на мой взгляд, направлений – лечебные грязи. Они у нас такие же, как в Тинаки.
– Экзотика! А есть нечто более традиционное? Например, из области сельского хозяйства?
– Развивать растениеводство и животноводство в том же объеме, в котором это могут сделать другие районы, мы не сможем – ввиду того, что площадь нашего района не позволяет нам этого. Но зато у нас есть свой козырь – прудовое рыбоводство. В частности, в Икрянинском районе – одно из крупнейших стад маточного поголовья веслоноса. При этом потенциал для развития – огромный, надо помочь этому направлению развиться. То, на каком уровне это находится сейчас, меня, как главу администрации, не совсем устраивает. У нас есть много заброшенных прудов еще с советских времен, которые можно реанимировать. К сожалению, инфраструктура части прудов распродана, разворована – но, тем не менее, восстановить все возможно. Будем работать в этом направлении, чтобы по максимуму использовать. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль