Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владимир Золотокопов: Не надо кричать "волки-волки", когда их нет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladimir-zolotokopov-ne-nado-krichat-volki-volki-kogda-ikh-net
Пункт-А
Владимир Золотокопов: Не надо кричать "волки-волки", когда их нет
19-09-2021 \\ Просмотров ()
19-09-2021
Председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов прокомментировал ход подсчета голосов на выборах. Пока речь не о результатах, а больше о настроениях. Тем не менее, интересно. 

- Владимир Яковлевич, как проходят выборы? Сложно или спокойно?

- Выборы - это острый процесс. Здесь всегда много обращений и жалоб от различных участников политического процесса. За неполных трое суток голосования в наш адрес поступило около 110 жалоб. Причем основной вал был 17-18 числа. Мне пришлось встретиться с руководителем политической партии, которая была основным поставщиком этих обращений. Учитывая, что огромное количество этих жалоб просто не основывались на нормах закона. Пришлось сделать дополнительные разъяснения по простому принципу: "Ребята, не надо кричать "волки-волки", когда их нет". За две ночи, которые прошли с 17 на 18 сентября и с 18 на 19 сентября так много и долго кричали, что будут вскрыты сейф-пакеты, произойдет подмена, что люди удостоверились, что все бюллетени на местах, ничего с ними не происходит, и уже сегодня мы стали получать меньше жалоб.

- Что-то можно сейчас сказать о явке?

- Последний срез явки был на 18:00. Она тогда составляла 39%. А итоговую явку мы дадим уже вместе с результатами выборов.

- Когда это произойдет? К часу ночи? Утром?

- Не могу прогнозировать. Мы прекрасно понимаем, что для подсчета нужно время. Все-таки минимум четыре бюллетеня нужно подсчитать, а на многих участках и пять, и шесть.

Еще один фактор: географические расстояния. Например, Черноярский район по Госдуме сдает результаты в свой районный ТИК, а по итогам выборов в Думы Астраханской области отчитывается в Енотаевке, потому что округ один на два района. Как вы понимаете, пока все УИКи не доедут, мы не сможем говорить о 100%-ном итоговом результате. Такая же ситуация в Ахтубинске и Знаменске, в Приволжском районе. И уже после получения всех бумажных протоколов от всех комиссий территориальные комиссии - ТИКи - сядут подводить итоги. 

- А есть уже те, кто празднует победу?

- Возможно, есть. У нас всегда картина такая: мы, избирком, последние, кто узнает результаты. Партиям и кандидатам значительно проще: у них есть наблюдатели, которые отзваниваются в режиме онлайн и говорят о результатах подсчетов на УИКах. И там примерно картину понимают. Мы же на такие приблизительные результаты ориентироваться не можем и продолжаем работу, пока не получим точные цифры от всех участков.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль