Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 882 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Владимир Путин запретил ввоз продуктов питания из США, Европы, Японии, Канады и Австралии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladimir-putin-zapretil-vvoz-produktov-pitaniya-iz-ssha-evropy-yaponii-kanady-i-avstralii
Пункт-А
Владимир Путин запретил ввоз продуктов питания из США, Европы, Японии, Канады и Австралии
06-08-2014
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЗАПРЕТ-ЭКОНОМИКА-ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Россия вводит ограничения на ввоз продовольствия из стран, которые ввели в отношении ее санкции из-за ситуации на Украине. Конкретный список товаров поручено подготовить правительству, не допустив при этом дефицита и роста цен на рынке. Секторальные санкции — первая ответная мера, которую приняли российские власти. Заместить выпадающие поставки Москва предложила Турции и латиноамериканским странам, пишет "Ъ".

Президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ, подготовленный «в целях защиты национальных интересов», предусматривает, что в течение года ввоз на ее территорию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен. Конкретный список ограничений поручено составить правительству. В указе особо подчеркивается, что при этом следует обеспечить сбалансированность товарных рынков и не допустить ускоренного роста цен в стране. Список может корректироваться с учетом мониторинга ситуации, как и сроки действия ограничений.


Хотя в указе речь не идет о тотальном запрете, это первое признание, что ограничение импорта продовольствия в страну носит политический характер.


Хотя ранее на фоне санкций Россия уже ввела запрет на ввоз плодоовощной, молочной, мясной, рыбной продукции из Украины, овощей и фруктов из Польши, чиновники уверяли, что эти меры продиктованы низким качеством продукции и призваны защитить российского потребителя, а вовсе не ответ на санкции.

По данным “Ъ”, список ограничений может быть одобрен правительством уже в ближайшие дни, это означает, что он уже подготовлен. Как, очевидно, уже готовы и варианты замены текущих поставок. Так, вчера глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Россия предложит увеличить ввоз овощей и фруктов Турции, чтобы компенсировать запрет на импорт этой продукции из Польши и Молдавии. Турция может сделать это максимально быстро, отметил чиновник. Кроме того, Анкара может получить разрешение на ввоз в Россию молочной продукции, которую ранее сюда не поставляла. Вчера же Сергей Данкверт заявил, что уже принято решение о значительном увеличении поставок мяса из Бразилии, кроме того, стране разрешено ввозить в Россию сливочное масло и сухое молоко. Латиноамериканские страны могут помочь и в снабжении России овощами и фруктами.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15055 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль