Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Владимир Путин запретил ввоз продуктов питания из США, Европы, Японии, Канады и Австралии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladimir-putin-zapretil-vvoz-produktov-pitaniya-iz-ssha-evropy-yaponii-kanady-i-avstralii
Пункт-А
Владимир Путин запретил ввоз продуктов питания из США, Европы, Японии, Канады и Австралии
06-08-2014
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЗАПРЕТ-ЭКОНОМИКА-ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Россия вводит ограничения на ввоз продовольствия из стран, которые ввели в отношении ее санкции из-за ситуации на Украине. Конкретный список товаров поручено подготовить правительству, не допустив при этом дефицита и роста цен на рынке. Секторальные санкции — первая ответная мера, которую приняли российские власти. Заместить выпадающие поставки Москва предложила Турции и латиноамериканским странам, пишет "Ъ".

Президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ, подготовленный «в целях защиты национальных интересов», предусматривает, что в течение года ввоз на ее территорию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен. Конкретный список ограничений поручено составить правительству. В указе особо подчеркивается, что при этом следует обеспечить сбалансированность товарных рынков и не допустить ускоренного роста цен в стране. Список может корректироваться с учетом мониторинга ситуации, как и сроки действия ограничений.


Хотя в указе речь не идет о тотальном запрете, это первое признание, что ограничение импорта продовольствия в страну носит политический характер.


Хотя ранее на фоне санкций Россия уже ввела запрет на ввоз плодоовощной, молочной, мясной, рыбной продукции из Украины, овощей и фруктов из Польши, чиновники уверяли, что эти меры продиктованы низким качеством продукции и призваны защитить российского потребителя, а вовсе не ответ на санкции.

По данным “Ъ”, список ограничений может быть одобрен правительством уже в ближайшие дни, это означает, что он уже подготовлен. Как, очевидно, уже готовы и варианты замены текущих поставок. Так, вчера глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Россия предложит увеличить ввоз овощей и фруктов Турции, чтобы компенсировать запрет на импорт этой продукции из Польши и Молдавии. Турция может сделать это максимально быстро, отметил чиновник. Кроме того, Анкара может получить разрешение на ввоз в Россию молочной продукции, которую ранее сюда не поставляла. Вчера же Сергей Данкверт заявил, что уже принято решение о значительном увеличении поставок мяса из Бразилии, кроме того, стране разрешено ввозить в Россию сливочное масло и сухое молоко. Латиноамериканские страны могут помочь и в снабжении России овощами и фруктами.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль