Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владельцы дорогих авто, готовьтесь раскошелиться

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vladeltsy-dorogikh-avto-gotovtes-raskoshelitsya
Пункт-А
Владельцы дорогих авто, готовьтесь раскошелиться
29-07-2013

АВТО-НОВОСТИ-НАЛОГИ

С 1 января 2014 года в России с легковых автомобилей дороже 3 млн рублей придется платить повышенный транспортный налог. Такой закон на неделе подписал президент. Текст документа можно почитать здесь.

С машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей будет взиматься налог с коэффициентами 1,1, 1,3 и 1,5 - в зависимости от года выпуска.

Для автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов будет взиматься налог с коэффициентом 2, для машин стоимостью от 15 млн — с коэффициентом 3.

 


Точную стоимость автомобиля, что интересно, будут брать не из рыночной цены, а – по решению Минпромторга.


Тот свое решение собирается выдавать, учитывая много разных факторов – данные таможни, сведения о сделках с участием этих авто и другие цифры.

 

У нового закона довольно долгая история. Налог на роскошь нам обещала оппозиция перед выборами в Госдуму 2011 года. Потом налог стал предвыборным обещанием на президентских выборах. После выборов идею подняли себе на флаг единороссы и Владимир Путин.

Однако потом от идеи налога на роскошь отказались, сосредоточив внимание на автомобилях. Видимо, посчитав их самым большим раздражителем.

Законопроект о налоге на люксовые автомашины (поправки в статью 362 Налогового кодекса) был одобрен Госдумой еще в начале июля. Изначально планировалось взимать повышенный налог с автомобилей дороже пяти миллионов рублей. Однако ко второму чтению документ исправили, понизив планку до трех миллионов.

Правда, за это время аппетиты оппозиции уже изменились. Сначала Алексей Навальный предложил запретить чиновникам покупать авто не дороже 1,5 млн рублей. Эта инициатива уже набрала на сайте «Российская общественная инициатива» больше 100 000 голосов и должна быть рассмотрена властями.

Потом конкурент Навального на выборах мэра Москвы Сергей Митрохин пошел еще дальше. Он оттолкнулся от просто тезиса: в регионах чиновники и так не каждый день решаются на покупки многомиллионных авто. «При опубликовании ценовых ориентиров (авто до 1,5 млн. рублей) аппетиты чиновников неизбежно вырастут, все обязательно станут покупать то, что не дешевле этой предельной суммы, и не стесняясь в количестве», - пишет лидер «ЯБЛОКа» в своем блоге.

Пример борьбы с такими «люксовыми тачками» конкурент Навального и Собянина показал не так давно. Мы писали про то, что главный «яблочник» через антимонопольную службу заблокировал покупку правительством Астраханской области Toyota Camry. Как раз не дороже 1,5 млн рублей за штуку.

Выход, говорит Митрохин, такой: «машину с водителем – только чиновникам в ранге не ниже руководителя департамента». Все остальные пусть ездят на своих машинах. Или на общественном транспорте: «гораздо больше в этом случае они узнают про жизнь простых людей, услышат много мнений о себе, выраженных простым, богатым русским языком».



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль