Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Видеообращение Романа Гребенникова к президенту РФ Дмитрию Медведеву

https://punkt-a.info/news/glavnoe/videoobrashchenie-romana-grebennikova-k-prezidentu-rf-dmitriyu-medvedevu
Пункт-А
Видеообращение Романа Гребенникова к президенту РФ Дмитрию Медведеву
09-03-2011 \\ Просмотров ()
09-03-2011

Отстраненный градоначальник обратился к главе государства с просьбой взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области и не допустить возможного давления на судебные инстанции при рассмотрении дела.

Текст обращения Романа Гребенникова:

- Обратиться к Вам меня заставила крайне сложная ситуация, которая сложилась в Волгоградской области.

23 февраля 2011 года, постановлением губернатора региона, я был отрешен от должности главы Волгограда. Это решение руководителя области я считаю незаконным и необоснованным и уже обжаловал его в судебном порядке, в полном соответствии с действующим российским законодательством. Я надеюсь на честную, независимую и беспристрастную позицию Центрального районного суда города Волгограда в этом вопросе.

Понимая Вашу загруженность на посту главы нашего государства, я все же прошу Вас обратить личное внимание на события в Волгограде. Происходящее сегодня в нашем регионе, на мой взгляд, это не просто политическое или юридическое недоразумение. Я разделяю мнение тысяч моих земляков, которые расценили решение губернатора как фактическую попытку ликвидации системы местного самоуправления в одном из крупнейших городов России. Как нарушение конституционных норм и гарантий.


Я не прошу оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.

В этой связи я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.

Я прошу Вас не допустить возможного административно давления на судебные инстанции в городе Волгограде, чтобы решение суда было свободным и независимым, вынесенным без подсказки губернатора.

Независимо от исхода судебного процесса, я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, сохранить за волгоградцами право свободно и открыто выбирать себе руководителя города. Я хочу быть правильно понятым. Я не прошу Вас оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас сохранить для моих земляков гарантированное Конституцией нашей Родины право выбирать себе власть.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я знаю, что за ситуацией в Волгограде сегодня наблюдают не только тысячи волгоградцев, но и руководители муниципальных образований Волгоградской области, Южного федерального округа и России в целом. И по тому, чем она закончится, я уверен, будут судить о перспективах российского местного самоуправления в целом.

Благодарю Вас за возможность быть услышанным.


Ролик видеообращения доступен по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=dXRz5lcRDL0&feature=player_embedded





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль