Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7515 Архив опросов

Видеообращение Романа Гребенникова к президенту РФ Дмитрию Медведеву

https://punkt-a.info/news/glavnoe/videoobrashchenie-romana-grebennikova-k-prezidentu-rf-dmitriyu-medvedevu
Пункт-А
Видеообращение Романа Гребенникова к президенту РФ Дмитрию Медведеву
09-03-2011

Отстраненный градоначальник обратился к главе государства с просьбой взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области и не допустить возможного давления на судебные инстанции при рассмотрении дела.

Текст обращения Романа Гребенникова:

- Обратиться к Вам меня заставила крайне сложная ситуация, которая сложилась в Волгоградской области.

23 февраля 2011 года, постановлением губернатора региона, я был отрешен от должности главы Волгограда. Это решение руководителя области я считаю незаконным и необоснованным и уже обжаловал его в судебном порядке, в полном соответствии с действующим российским законодательством. Я надеюсь на честную, независимую и беспристрастную позицию Центрального районного суда города Волгограда в этом вопросе.

Понимая Вашу загруженность на посту главы нашего государства, я все же прошу Вас обратить личное внимание на события в Волгограде. Происходящее сегодня в нашем регионе, на мой взгляд, это не просто политическое или юридическое недоразумение. Я разделяю мнение тысяч моих земляков, которые расценили решение губернатора как фактическую попытку ликвидации системы местного самоуправления в одном из крупнейших городов России. Как нарушение конституционных норм и гарантий.


Я не прошу оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.

В этой связи я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.

Я прошу Вас не допустить возможного административно давления на судебные инстанции в городе Волгограде, чтобы решение суда было свободным и независимым, вынесенным без подсказки губернатора.

Независимо от исхода судебного процесса, я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, сохранить за волгоградцами право свободно и открыто выбирать себе руководителя города. Я хочу быть правильно понятым. Я не прошу Вас оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас сохранить для моих земляков гарантированное Конституцией нашей Родины право выбирать себе власть.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я знаю, что за ситуацией в Волгограде сегодня наблюдают не только тысячи волгоградцев, но и руководители муниципальных образований Волгоградской области, Южного федерального округа и России в целом. И по тому, чем она закончится, я уверен, будут судить о перспективах российского местного самоуправления в целом.

Благодарю Вас за возможность быть услышанным.


Ролик видеообращения доступен по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=dXRz5lcRDL0&feature=player_embedded





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13488 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль