Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Верующие спрашивают: можно ли мусульманам прививаться от коронавируса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/veruyushchie-sprashivayut-mozhno-li-musulmanam-privivatsya-ot-koronavirusa
Пункт-А
Верующие спрашивают: можно ли мусульманам прививаться от коронавируса
04-02-2021 \\ Просмотров ()
04-02-2021

После появления вакцин от COVID-19 мир столкнулся с массовыми протестами верующих, считающих, что препараты сделаны из «запретных компонентов». Духовные лидеры разных конфессий, напротив, демонстративно прививаются и призывают следовать их примеру.

Протесты возникают среди ультраортодоксальных евреев, живущих в основном в Израиле. Под угрозой срыва оказалась поставка китайской вакцины в мусульманскую Индонезию, пишет РИА «Новости». Кстати, Индонезия – первая страна, где вакцине выдали сертификат халяльности.

В России массовых обращений верующих по поводу халяльности доступных в стране вакцин — от Центра Гамалеи и "Вектора" — не было, сообщили агентству в Духовном управлении мусульман. Однако вопрос все равно актуален. На прошлой неделе муфтияты Татарстана и Москвы попросили разработчиков раскрыть состав компонентов "Спутника V" и "ЭпиВакКороны".

Ответ от российских разработчиков уже пришел: в составе препаратов нет свиных компонентов и человеческих клеточных линий. По словам муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, задав еще несколько уточняющих вопросов, муфтият подготовит соответствующую фетву о вакцинах.

При этом в умме подчеркивают: жизнь — превыше всего. Поэтому если то или иное лекарство признали безальтернативным, то исламская религия позволяет его применять.

"При таком условии можно, например, использовать спиртосодержащие лекарства. И с вакциной от коронавируса та же история: мы пока не услышали о другом способе остановить пандемию", — сказал РИА «Новости» первый зампред Духовного управления мусульман России муфтий Дамир Мухетдинов.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль