Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Вернут ли астраханцам переплаченные за мусор миллионы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vernut-li-astrakhantsam-pereplachennye-za-vyvoz-musora-milliony
Пункт-А
Вернут ли астраханцам переплаченные за мусор миллионы
23-10-2019
Астраханцы переплачивали за мусор весь прошлый год. Это подтверждено судами трех инстанций. Вернут ли нам наши кровные?

Осенью прошлого года ФАС России проверил тариф, установленный на 2018 год службой по тарифам Астраханской области для регоператора по обращению с ТКО – ООО «ЭкоЦентр». И выяснил, что тариф был завышен. 75 миллионов было заложено на обезвреживание 137 тысяч кубометров отходов. По факту обезвреживанием «ЭкоЦентр» не занимался, оно и не предусмотрено ни территориальной схемой обращения с ТКО, ни конкурсной документацией по отбору регоператора. Есть и более мелкие нарушения – в части расчетной прибыли, налогов на прибыль, расходов на топливо и персонал. ФАС выдал предписание устранить нарушения и снизить тариф.

Служба по тарифам оспаривала предписание антимонопольщиков в судах, но все их проиграла. На недавней пресс-конференции глава Астраханского УФАС Николай Меркулов заявил, что теперь астраханцам должны возместить понесенные ими убытки, то есть граждане и юрлица могут обращаться за перерасчетом, и регоператор обязан им его произвести за весь 2018 год.

Однако сегодня служба по тарифам Астраханской области обнародовала свое пояснение. По мнению специалистов службы, хотя решение суда и вступило в законную силу, оно не означает перерасчета за оказанные услуги в истекшем периоде. «Исполнение предписания будет осуществлено службой в ближайшее время при осуществлении государственного регулирования тарифов на 2020 год», - говорится в сообщении.

«При установлении тарифа на 2020 год будут исключены расходы в рамках исполнения предписания ФАС России», - пояснила «ПУНКТ-А» и.о. руководителя службы по тарифам Ольга Степанищева. Новый тариф будет уже с 1 января. Но не факт, что он снизится. Тариф – штука сложная, на него влияет большое число факторов. Так, например, произошла актуализация территориальной схемы обращения с отходами – изменились потоки, объемы. Планируется реализация регоператором инвестиционной программы. «Так что в комплексе, возможно, снижения не будет», - пояснила Ольга Степанищева.

Тариф, кстати, в этом году снижался, даже дважды. Если в прошлом году жители Астрахани и районных центров платили за вывоз мусора 99,32 рубля с человека в месяц, то в первом полугодии 2019 года – 96,46 рубля, а во втором – 90,87. Но это снижение не связано с предписанием ФАС. Причиной стало изменение федерального законодательства, а именно – снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13286 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль