Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7399 Архив опросов

Великая октябрьская революция: Астраханский обком КПРФ отправил в отставку Александра Кочкова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/velikaya-oktyabrskaya-revolyutsiya-astrakhanskiy-obkom-kprf-otpravil-v-otstavku-aleksandra-kochkova
Пункт-А
Великая октябрьская революция: Астраханский обком КПРФ отправил в отставку Александра Кочкова
27-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КПРФ


По сложившейся с 1917 года традиции большевики меняют власть 25 октября. В минувшую субботу в обкоме КПРФ сменили руководителя: вместо Александра Кочкова, возглавлявшего астраханского отделение партии с 2011 года, место главного регионального коммуниста занял Виктор Вострецов.

25 октября в актовом зале Центра эстетического воспитания детей и молодежи на ул. Шелгунова, 1 состоялся второй этап 46-й отчетно-выборной Конференции Астраханского областного отделения КПРФ. Тайным голосованием был избран новый состав обкома КПРФ. В новый состав Бюро обкома вошло 17 человек. Секретарями обкома избраны В.Ф. Вострецов, А.Н. Кочков, Х.А. Аитов, А.М. Токарев, И.Н. Репин.
Депутат Думы Астраханской области Александр Кочков возглавлял астраханский обком Компартии с 2011 года. Он возглавил отделение партии после ухода Николая Арефьева, который стал депутатом Госдумы РФ. После отставки А. Кочков по-прежнему остается лидером фракции коммунистов в ДАО. Впрочем, есть данные, что это ненадолго: вполне вероятно, что что Виктор Вострецов будет предпринимать усилия, чтобы занять также и эту должность.
Виктор Вострецов также является депутатом областного парламента. При этом он не входит в число депутатов Думы, работающих на постоянной основе. В свободное от законотворчества время коммунист Вострецов до июля возглавлял предприятие по утилизации отходов ООО «Газпром добыча Астрахань». С лета парламентарий находится на пенсии.
 

По некоторым версиям, Виктор Вострецов сумел в последнее время наладить неплохой контакт с «еще более главным астраханским коммунистом» Николаем Арефьевым, с которым у него нашлись «общие бизнес-интересы». Таким образом, у Виктора Филипповича появляется гарантия прохождения в областную Думу следующего созыва – через центральный партсписок, куда глава обкома точно будет включен. В свою очередь, от этой схемы и Николай Арефьев получает гарантию попадания в региональный список на выборах в Госдуму РФ в 2016 году.
При этом, как сообщили "Пункту-А" очевидцы, на партийной конференции избрание Виктора Вострецова прошло не без накладок. 
- Дело в том, что голосование по кандидатуре первого секретаря проходило не в тайном порядке, а путем открытого поднимания рук, - рассказал "Пункту-А" один из участников партконференции. - При этом в зале присутствовало порядка семидесяти человек, далеко не все из которых обладали правом голоса (по факту из 51 делегата в зале было 44 человека). Несмотря на это Николай Арефьев острым взглядом со сцены подсчитал поднятые руки и выявил победителя - Виктора Вострецова. После этого многие в зале выразили несогласие с результатами. В частности, почти все представители райкомов высказались в пользу Александра Кочкова. Однако требования провести повторную процедуру голосования остались без удовлетворения. Виктор Вострецов буквально вылетел на сцену и крикнул: "Все! Поздно! Меня избрали!". Вот честно, это надо было видеть...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13467 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль