Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

«Ведомости»: Итоговая версия реформы МСУ не предусматривает прямых выборов глав городов и районов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/vedomosti-itogovaya-versiya-reformy-msu-ne-predusmatrivaet-pryamykh-vyborov-glav-gorodov-i-rayonov
Пункт-А
«Ведомости»: Итоговая версия реформы МСУ не предусматривает прямых выборов глав городов и районов
12-03-2014
НОВОСТИ-ВЫБОРЫ-МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ-ДУМА
Законопроект о реформе местного самоуправления (МСУ) будет внесен в Госдуму сегодня, сообщил источник «Ведомостей» в Госдуме. В итоговой версии сохранится ключевое предложение разработчиков закона — близкого Кремлю Института социально-экономических и политических исследований: дополнить перечень муниципальных образований «городским округом с внутригородским делением, внутригородским районом», следует из текста законопроекта (есть у «Ведомостей).

 Во внутригородских районах будут собственные органы МСУ — представительные (депутатские советы) и исполнительные (администрация). В разделенных на районы городах на прямых выборах будут избираться только депутаты внутригородских советов, из их числа будет формироваться общегородская дума. Та же система предусмотрена для муниципальных районов, состоящих из сельских поселений, — их советы будут формироваться из депутатов таких поселений, следует из документа. Прямых выборов глав ни одна из этих систем не предусматривает: все они избираются из числа депутатов.

Формально разделение городов на внутригородские районы не будет обязательным — это станет одной из возможных моделей, как и обещал соавтор проекта, депутат-единоросс Вячеслав Тимченко. Но разделить можно будет любой город — конкретные критерии установят регионы. В городах надо учитывать не только численность населения, но и удаленность округов друг от друга, считает Тимченко.

Право регионов самим определять, какие города перевести на новую систему, — это возможность «тонкой настройки» при проведении эксперимента: не всем городам нужно такое деление, считает эксперт по МСУ Илья Семин. Инициировать процедуру разделения города сможет городская дума, референдум предусмотрен только для преобразования сельского поселения в городское и наоборот.

Законопроект обязывает сельские поселения перейти на новую норму организации МСУ сразу после принятия закона, однако ко второму чтению возможны изменения и либо введение переходного периода, либо передача возможности принятия решения о переходе региону, говорит Тимченко. Идеология законопроекта — сделать власть доступной населению, подчеркивает он. Это поэтапная отмена выборов мэра, считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков: цель инициаторов реформы — не рост качества управления, а усиление политического контроля над муниципалитетами, но сначала реформируют самые независимые, а потом и остальные.

По словам источника в руководстве Госдумы, законопроект после обсуждения ждут поправки во втором чтении, его планируется принять до конца весенней сессии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль