Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1237 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Японии создали конкурента детищу астраханского изобретателя Максима Каманина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-yaponii-sozdali-konkurenta-detishchu-astrakhanskogo-izobretatelya-maksima-kamanina
Пункт-А
В Японии создали конкурента детищу астраханского изобретателя Максима Каманина
04-04-2014
ВАСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-КАМАНИН
В Японии создали первый в мире экран из воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем используется технология, освобождающая человека от необходимости физического контакта с сенсорными устройствами.

Масатоси Исикава, профессор Токийского университета:
- Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий - гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса.
Воздушный экран представляет собой изображение, висящее в воздухе. Эффект достигается с помощью света, отраженного специальным зеркалом от светодиодного дисплея. Спроецированная таким образом картинка хорошо видна практически под любым углом. Интерактивным этот интерфейс делают стереокамеры, снимающие сотни кадров в секунду, что позволяет программе моментально реагировать на движения.Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха.


Как считают ученые, такая технология будет востребована во многих сферах общественной жизни: от хирургии до игровой индустрии. Действующий прототип разработчики планируют представить к концу года, а уже в 2015 запустить серийное производство воздушных экранов.

Напомним, аналогичный прибор создал астраханский изобретатель Максим Каманин, основатель компании Displair. Инвесторы вложили в доработку его дисплея около 6 миллионов долларов.

Однако в январе этого года появилась информация о том, что копания закрывается. Тогда сотрудники астраханского офиса компании по электронной почте получили предложения уволиться по собственному желанию.

В итоге головной офис Displair в Астрахани был закрыт. В официальном пресс-релизе по поводу ликвидации астраханского офиса компания отметила, что видит свою задачу в совершенствовании уже созданных технологий.

Общее число сотрудников в компании, включая и разработчиков, и продавцов, составляло около 75 человек. Московское подразделение занималось продажами и маркетингом, в то время как большая часть команды разработчиков находилась в офисе компании в Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15155 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль