Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

В Японии создали конкурента детищу астраханского изобретателя Максима Каманина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-yaponii-sozdali-konkurenta-detishchu-astrakhanskogo-izobretatelya-maksima-kamanina
Пункт-А
В Японии создали конкурента детищу астраханского изобретателя Максима Каманина
04-04-2014
ВАСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-КАМАНИН
В Японии создали первый в мире экран из воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем используется технология, освобождающая человека от необходимости физического контакта с сенсорными устройствами.

Масатоси Исикава, профессор Токийского университета:
- Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий - гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса.
Воздушный экран представляет собой изображение, висящее в воздухе. Эффект достигается с помощью света, отраженного специальным зеркалом от светодиодного дисплея. Спроецированная таким образом картинка хорошо видна практически под любым углом. Интерактивным этот интерфейс делают стереокамеры, снимающие сотни кадров в секунду, что позволяет программе моментально реагировать на движения.Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха.


Как считают ученые, такая технология будет востребована во многих сферах общественной жизни: от хирургии до игровой индустрии. Действующий прототип разработчики планируют представить к концу года, а уже в 2015 запустить серийное производство воздушных экранов.

Напомним, аналогичный прибор создал астраханский изобретатель Максим Каманин, основатель компании Displair. Инвесторы вложили в доработку его дисплея около 6 миллионов долларов.

Однако в январе этого года появилась информация о том, что копания закрывается. Тогда сотрудники астраханского офиса компании по электронной почте получили предложения уволиться по собственному желанию.

В итоге головной офис Displair в Астрахани был закрыт. В официальном пресс-релизе по поводу ликвидации астраханского офиса компания отметила, что видит свою задачу в совершенствовании уже созданных технологий.

Общее число сотрудников в компании, включая и разработчиков, и продавцов, составляло около 75 человек. Московское подразделение занималось продажами и маркетингом, в то время как большая часть команды разработчиков находилась в офисе компании в Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль