Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Волго-Каспийском канале стартовали дноуглубительные работы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-volgo-kaspiyskom-kanale-startovali-dnouglubitelnye-raboty
Пункт-А
В Волго-Каспийском канале стартовали дноуглубительные работы
31-03-2023 \\ Просмотров (518)
31-03-2023

Ремонтные дноуглубительные работы с опережением плановых сроков начались в Волго-Каспийском морском судоходном канале, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Под управлением Росморречфлота создается крупнейшая в истории группировка дноуглубительной техники, которая должна обеспечить проход судов с осадкой 4,5 метра. Для этого потребуется извлечь 12 млн кубометров грунта, что более чем в два раза превышает рекордный показатель прошлого 2022 года (5 млн кубометров).

По информации регионального министерства промышленности, торговли и энергетики, на канале приступил к дноуглублению рефулерный землесос «Пётр Саблин». Одновременно продолжается вывод, расстановка и начало эксплуатации на канале дноуглубительной техники первой группы, в составе которой к 1 апреля будет до 10 земснарядов.

В общей сложности на ВКМСК в этом году будут задействованы до 18 земкараванов, в том числе шесть судов собственного флота ФГУП «Росморпорт», спецсуда, предоставленные администрациями пяти бассейнов внутренних водных путей, а также субподрядных организаций.

«Канал является единственной водной артерией, связывающей внутренние водные пути России с Каспийским морем. Состояние канала сказывается на динамике торговли с Ираном, Индией, со странами Персидского залива. Увеличение глубины канала будет способствовать судоходству, скажется на динамике развития международного транспортного коридора «Север-Юг», – отметил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

В январе 2022 года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обратился с просьбой поручить минтрансу России интенсифицировать работы по увеличению глубин Волго-Каспийского морского судоходного канала. В декабре прошлого года глава государства поручил провести дноуглубление канала для обеспечения осадки судов в 4,5 метра в 2023 году.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль