Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В центре Астрахани снесли маслосырбазу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-tsentre-astrakhani-snesli-maslosyrbazu
Пункт-А
В центре Астрахани снесли маслосырбазу
15-09-2013 \\ Просмотров ()
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ГОРОД – СТРОИТЕЛЬСТВО

В центре Астрахани на ул. Коммунистическая ликвидирован старый купеческий корпус, в котором ранее располагались цеха предприятия ООО «Астсырпром». Предприятие переехало в новые помещения на Солянку, а старая площадка теперь числится за некой волгоградской фирмой «Контур».

Астраханская маслосырбаза, основанная в 1953 году, была одним из немногих предприятий, которые выстояли в 1990-е годы. В 2001 году Маслосырбаза была преобразована в ООО «ПКФ «АСТСЫРПРОМ», которое продолжило заниматься выпуском традиционной продукции – фасованного сливочного масла и более десятка наименований сыров (плавленые сыры «Дружба», «Омичка», «Городской», «Орбита», «Янтарь», «Кисломолочный», «Шоколадный», а также сырные продукты «Сливочный», «Утренний», «Колбасный», «Радуга»).

В связи с приходом нового руководства предприятие с 2010 года приступило к реформе производства. В №5 за 2012 год журнала «Бизнес в Астрахани» приводятся следующие данные:

– Старое здание завода, построенное на фундаменте купеческого особняка, не отвечает современным требованиям, что не позволяет модернизировать технологические процессы. Да и заезд большегрузных фур становится все проблематичнее в условиях центра города. Именно поэтому с 2010 г. было начато строительство нового здания для ООО «ПКФ «АСТСЫРПРОМ» Маслосырбаза на территории села Солянка. В первом квартале 2013 г. предприятием запланирован переезд в новый производственно-торговый комплекс.

Насколько можно судить, переезд успешно состоялся. А старое здание было решено снести.

Было:


Маслосырбаза

Маслосырбаза

Стало:


маслосырбаза

маслосырбаза

По данным базы «2ГИС», теперь по этому адресу размещается некое ООО «Контур». Сайт организации (vkontur.ru) сообщает, что организация зарегистрирована в Волгоградской области.

К слову, маслосырбаза на Раскольникова была одним из 10 объектов повышенной экологической опасности с риском ЧС – в цехе располагалась крупная аммиачная холодильная установка.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18578 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль