Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В тесноте да в народном единстве… Митинг в честь 4 ноября не вместил всех желающих

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-tesnote-da-v-narodnom-edinstve-miting-v-chest-4-noyabrya-ne-vmestil-vsekh-zhelayushchikh
Пункт-А
В тесноте да в народном единстве… Митинг в честь 4 ноября не вместил всех желающих
05-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ


Прошедший утром 4 ноября в парке «Аркадия» праздничный митинг почти был омрачен непогодой. Однако организаторы вовремя сориентировались и перенесли мероприятие в помещение. Это придало Дню Народного Единства определенную аллегоричность: многие участники мероприятия прочувствовали единение с народом – плечами, спинами и другими частями тела… И все равно мест в зале Летнего гастрольного театра на всех не хватило.

Погода в ноябре – капризная дама. И сегодня она устроила сюрприз организаторам праздничного митинга по случаю Дня Народного Единства.
Мокрый снег с самого утра настойчиво навевал за шиворот мысль, что контингент не явится и «карнавала не будет». Однако уже без пятнадцати 11:00 перед немногочисленными входами в парк начали скапливаться небольшие толпы граждан, жаждущих зрелищ. Собственно, первый опыт народного единения можно было ощутить уже там – перед рамкой металлоискателя под напором других «товарищей по счастью»:
0140.JPG
Доблестная полиция активно досматривала пищащий на рамке народ на предмет наличия металлических пряжек в ремне и мобильников в карманах. Но больше для проформы – на то, чтобы профильтровать, раздеть и обыскать с пристрастием, времени и возможности решительно не было. Да и логика подсказывала, что если террористы и задумали бы что-то устроить, то проникать внутрь охраняемой зоны им было не обязательно: эффективнее было взорваться в толпе перед рамкой…
0138.JPG
Внутри тем временем можно было помедитировать на зеленый газон, устланный мокрым снежком и порадоваться ярким флагам «Единой России», «Молодой гвардии» и «Помощников губернатора»… 
0141.JPG
"Дети" разных возрастов (вплоть до 30 и старше) при этом даже успевали резвиться, лепить устрашающего вида мокро-слипшиеся снежки и даже кидаться ими друг в друга… В некоторый случаях с последствиями легкой степени травматичности.
0134.JPG
Впрочем, какие бы мысли ни навевала погода, стоит отдать должное организаторам мероприятия: они вовремя переориентировались и устроили шоу не на улице, а под крышей. Как позже пояснил «Пункту-А» один из организаторов, решение было принято заранее:
– Мы еще с вечера озаботились вопросом погоды и решили подождать, как все будет в 7:00 утра. Когда выяснилось, что погода явно не на нашей стороне, техникам была отдана команда монтировать оборудование внутри театра. Четырех часов вполне хватило, так что никаких накладок не случилось.
0136.JPG
Ну, точнее, почти никаких: дело в том, что зал Летнего гастрольного театра рассчитан на 1100 мест. Тогда как, по данным полиции, на мероприятие собралось около 2000 человек.
Те, что порасторопнее, успели занять места в партере. Так что всех, кто пришел на митинг не за полчаса, а вовремя, администраторы бодро посылали на… балкон. Впрочем, и там места очень скоро закончились, и многие из тех, кому мест так и не хватило, толпились в проходах, ощущая единение с народом всем туловищем.
0153.JPG

P.s.:

Примечательно, что хотя застрельщиками митинга выступали единороссы и приближенные к ОНФ организации, на мероприятии была замечена и коммунистическая символика. Ее активно распространял один из секретарей астраханского обкома КПРФ – Халит Аитов.
0149.JPG
Он бодро передвигался среди астраханцев, раздавая флаеры на вечеринку коммунистов, которая должна состояться через три дня.
0144.JPG
Кстати, стоит признать, наглядная агитация у «красных» резко выросла в качестве: времена, когда типографии вместо кумачовых листовок печатали портреты видных партийцев чистой маджентой уже давно прошли. Теперь у КПРФ, похоже, трудятся хорошие дизайнеры, которые делают агитпродукт по современным, модным, молодежным лекалам.
И это не может не радовать…
0157.JPG

0159.JPG

0156.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль