Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В старом астраханском Музтеатре появятся вешалки!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-starom-astrakhanskom-muzteatre-poyavyatsya-veshalki
Пункт-А
В старом астраханском Музтеатре появятся вешалки!
03-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – МЭРИЯ

Историческая новость для астраханских театралов. Долгое время в нашем городе бытовала шутка про Летний гастрольный театр – что это единственный «театр без вешалки». Хотя, как известно из знаменитого афоризма, именно с гардероба все театры и должны начинаться. И вот ситуация начала меняться. Как и было обещано, власти начали приводить в порядок рекреационную зону парка «Аркадия» в Кировском районе Астрахани, а также сам Летний гастрольный театр (переименованный почему-то в Дом Культуры). Помимо прочего, там должен наконец появиться гардероб.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшний день в парке уже:

  • отремонтирован фонтан,
  • высажены молодые саженцы и кустарники,
  • появились новые аттракционы (в т.ч. батуты),
  • установлены дополнительные скамейки и урны.

Изменения коснулись и здания бывшего театра. Ремонт концертного зала практически завершен, здесь уже заменили кресла и напольное покрытие.

- Основное, что нужно театру – хороший зал. А в нём – удобные кресла, хорошая акустика, звук, свет, которые необходимы актерам, — говорит известный театровед, депутат Городской Думы Астрахани Герман Иванов. – Сейчас закуплено звуковое оборудование, профессиональный свет. Зал, гримерные, служебные помещения, санузлы на первом этаже будут приведены в порядок в этом году. Общими силами будем стараться сделать театр вновь привлекательным для горожан. В будущем в театре появятся современные фойе и гардероб. По окончании реконструкции Дворец Культуры сможет достойно принять артистов и зрителей.

Мэр Астрахани Михаил Столяров посетил парк с проверкой.

Во время выездного совещания архитекторы рассказали мэру о своей задумке: в будущем здесь появятся открытая сцена, велосипедные дорожки и спортивно-развлекательный городок для молодежи, беседки и кафе, семейные аттракционы. Мэр в ответ потребовал создать комфортные условия отдыха и для самых юных горожан – в частности, обустроить детские площадки.

А вот как все планировалось

(эскизы реконструкции, опубликованные в блоге М. столярова год назад):



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль