Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В скандальном Экоприюте в Астрахани не осталось ни одной собаки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-skandalnom-ekopriyute-v-astrakhani-ne-ostalos-ni-odnoy-sobaki
Пункт-А
В скандальном Экоприюте в Астрахани не осталось ни одной собаки
09-03-2023 \\ Просмотров (1211)
09-03-2023

Последние остававшиеся там собаки в начале марта отправились к новым хозяевам. Менее чем за два месяца в добрые руки было пристроено 382 животных — все, которые находились в питомнике. Среди них - щенки, родившиеся приюте, а также два десятка собак, пришедших сюда с близлежащих территорий.

Активный поиск хозяев для четвероногих зоозащитники совместно с областными и городскими властями начали после вмешательства в ситуацию губернатора региона Игоря Бабушкина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".

Тогда, в декабре 2022 года, проблема неудовлетворительного содержания животных в «Экоприюте» была предана широкой огласке. Помимо плохих санитарных условий и отсутствия должного ухода за животными, положение дел в питомнике усугубили и вспышки инфекционных болезней. В период с 30 ноября по 2 февраля на территории был объявлен карантин по чумке и бешенству. За это время пало 180 собак. 

Под руководством первого заместителя главы Астрахани Назара Кучерука была оперативно организована встреча с представителями «Экоприюта», зоозащитниками и волонтерами. На территории питомника с соблюдением карантинных мер также прошло выездное совещание.Был выстроен план действий по наведению порядка в приюте. В итоге за время карантина животные прошли вакцинацию, лечение, их усиленно кормили, провели полную зачистку вольеров и предприняли необходимые меры по поддержанию нормальных санитарных условий в дальнейшем.

Развернулась большая работа и по поиску собакам новых хозяев. О четвероногих из «Экоприюта» волонтёры рассказывали своим знакомым и друзьям, писали в социальных сетях и в чатах зоозащитников, подробно разъясняли, как можно стать владельцем понравившегося животного.Зоозащитники говорят, что среди астраханцев нашлись и те, кто пытался искусственно раздувать скандал и открыто использовать тему для самопиара. Но настоящих помощников было намного больше. В их числе Мария Ткачева, решавшая вопросы по закупке кормов, найму работников, уборке клеток и вольеров. Василиса Петрова, которая активно помогала со спецтранспортом, оборудованным для перевозки собак. Александра Брилёва и Елена Дмитриева буквально с рук выкармливали и ставили на ноги ослабленных животных.

Первые 39 собак отправились к своим новым хозяевам уже 3 февраля, сразу после снятия ограничений по карантину. А к настоящему времени в «Экоприюте» не осталось ни одной собаки. 

Накануне в администрации Астрахани прошла очередная встреча с зоозащитниками, на которой первый заместитель главы города Назар Кучерук от лица губернатора региона поблагодарил волонтеров за продуктивное сотрудничество. Также были подведены итоги совместно проведенной работы, намечены планы на будущее. «Вариант с поиском собакам новых хозяев очень хорошо зарекомендовал себя, люди охотно берут дворняг, поэтому предлагаю дальше работать таким же образом со вновь отловленными собаками», — сказал Назар Кучерук. Зоозащитники  предложение поддержали, а также выступили с инициативой провести встречу с руководителями частных ветеринарных клиник, чтобы подключить их к работе по стерилизации и лечению животных. Будут также рассмотрены варианты расширения социальной рекламы, популяризации среди населения  возможности взять собаку из приюта.

Стоит отметить, что волонтеры не заканчивают свою работу поиском хозяев длячетвероногих. «Мы отслеживаем судьбу пристроенных животных, поддерживаем контакт с их новыми владельцами,  — рассказала зооволонтер Мария Ткачева. — Наработанный за последние месяцы опыт будем использовать и дальше,будем развивать это направлениев тесной связке с городской администрацией».




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль