Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2498 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В СКАНДАЛ С РЫБАЛКОЙ ЗАМЕШАН В. ПРОЗОРОВСКИЙ. Злополучные поправки в рыбацкий закон инициированы депутатом от Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-skandal-s-rybalkoy-zameshan-v-prozorovskiy-zlopoluchnye-popravki-v-rybatskiy-zakon-initsiirovany-d
Пункт-А
В СКАНДАЛ С РЫБАЛКОЙ ЗАМЕШАН В. ПРОЗОРОВСКИЙ. Злополучные поправки в рыбацкий закон инициированы депутатом от Астрахани
08-04-2011

Две недели назад на площади Петра Первого прошел митинг рыболовов-любителей против новоявленной практики введения платной рыбалки. Эффект от протестной акции не заставил себя ждать: защитить право людей на бесплатный отдых с удочкой теперь намерены и премьер, и президент. Руководителю Росрыболвства А. Крайнему вчера пришлось оправдываться перед В. Путиным. В свое оправдание он заявил, что злополучные поправки приняты не с подачи Росрыболовства, а по инициативе комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Одним из авторов поправок числится – кто бы вы думали? – депутат от Астрахани Валерий Прозоровский!

Президент бдит

Митинги рыбаков, прошедшие две недели назад в Астрахани и ряде других городов, дали результат, сообщили сегодня «Астраханские ведомости». Вчера президент Дмитрий Медведев распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генпрокуратуру.

Напомним, одной из главных причин недовольства митингующих рыбаков-любителей были новые поправки в закон о рыболовстве, предполагающие передачу рыболовных участков в долгосрочную аренду частным собственникам для организации платной рыбалки. При этом астраханские митингующие особенно упирали на то, что инициатор злополучных поправок – Агентство по рыболовству – не учло в новых правилах специфические особенности отдельных регионов.

– Нужно, чтобы Росрыболовство более внимательно смотрело на ситуацию в каждом конкретном субъекте РФ, – пояснил СМИ помощник президента Аркадий Дворкович. – Одновременно регионам рекомендовано приостановить оформление платных участков до 1 октября, проанализировать ситуацию и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление, или принять решение о том, что уже достаточно участков отдано в платное пользование.

Также президент поручил Генпрокуратуре проверить, насколько в действительности является бесплатной рыбалка на участках, переданных по конкурсам в аренду. Дело в том, что изначально предполагалось, что деньги с рыбаков должны взиматься только за оказанные услуги: проживание, аренду лодки и снастей, егерское сопровождение. Однако на местах новые "собственники" рек и озер быстро извратили идею и принялись выставлять прайс-листы на улов: одна щука – столько-то рублей, пять карасей – столько-то... Именно эти злоупотребления и должны стать предметом прокурорской проверки. Как сообщил А. Дворкович, "сейчас несколько договоров уже находятся в стадии расторжения".


Путин Крайнему: «Зачем вы вообще в свое время инициировали эту злосчастную поправку?»

Крайний стрелочник

По данным интернет-газеты «Взгляд», на озабоченность президента оперативно среагировал премьер-министр Владимир Путин, который тут же вызвал к себе «на ковер» главного виновника рыбацкого скандала – руководителя федерального агентства Росрыболовство Андрея Крайнего.

Возмущенный премьер поинтересовался у Крайнего, зачем Росрыболовство вообще в свое время инициировало эту злосчастную поправку. Тот ответил, что ведомство здесь ни при чем: якобы идея поправки принадлежит депутатам Госдумы.

Ответственным за внесение поправок в закон действительно был комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Поправки внесли депутаты Госдумы Валерий Прозоровский, Александр Фокин, Наталья Комарова, Асанбуба Нюдюрбегов, Сергей Осадчий, Василий Журко и Александр Ищенко еще в октябре 2009 года.

К слову, первое имя в этом списке должно быть астраханцам особенно знакомо. Валерий Прозоровский в 2007 году избирался в Госдуму РФ именно по астраханскому партсписку «ЕР».

   Валерий Прозоровский тяжело работает в Госдуме   

Прозоровский: «Крайний нас обманул»

Впрочем, г-н Прозоровский на обвинения со стороны «главного рыболова» отреагировал не менее оперативно и «перевел стрелки» обратно на Крайнего. Он заявил журналистам:

– Когда в 2009 году мы вносили эти поправки в закон, глава Росрыболовства Крайний ввел нас в заблуждение, сказав, что все эти поправки согласованы, в частности, с председателем правительства. Депутаты, которые подписали поправки, поверили на слово, а он обманул. Все это проводится под видом приватизации берегов, нарушается Земельный кодекс. И в нашей работе бывают ошибки. Главное вовремя их заметить и исправить.

Оправдание, конечно, весьма сомнительное: мол, «мы думали, что премьер в курсе, а он только теперь узнал и ругается». Получается, что мистера Прозоровского больше волнует гнев главы правительства, нежели те плачевные результаты, к которым привело бездумное принятие непроработанного закона. Детский лепет на уровне «не важно, сколько двоек в дневнике – важно, чтобы папа не увидел»...

Конечно, после этого Валерий Прозоровский выдал журналистам все требующиеся в такие моменты оправдательные «формулы». Он заявил, что закон скоро будет исправлен (для этого даже уже собрался президиум «ЕР», который дал комитету соответствующее задание). И что «некоторые арендаторы неправильно поняли закон» (как будто их не пишут специально так, чтобы не было неправильных толкований). И так далее и тому подобное.

Вот только верить этим словоформам уже как-то не хочется: раньше надо было над поправками думать. И не принимать их по принципу «премьер одобрил – тогда жмем кнопки, не читая»...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13994 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль