Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В самом центре Астрахани на доме-памятнике рушится балкон

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-samom-tsentre-astrakhani-na-dome-pamyatnike-rushitsya-balkon
Пункт-А
В самом центре Астрахани на доме-памятнике рушится балкон
16-02-2023 \\ Просмотров (769)
16-02-2023

Прямо на головы прохожим. Пока, правда, кажется без пострадавших. Надеемся.

Сегодня корреспондент ПУНКТ-А, проходя по улице Коммунистической, обнаружил на тротуаре свежую груду кирпичных обломков. Скорее всего, они обрушились ночью. Откуда – искать не пришлось, достаточно поднять голову, чтобы понять: разрушается балкон на втором этаже.

Дом этот астраханцам хорошо известен: во-первых, закругленным фронтоном с балконом без перил – резную решетку когда-то сняли, да так и не вернули обратно. Во-вторых, тем, что в нем расположен магазин «Шопен».


А вообще это памятник архитектуры регионального значения на перекрестке улиц Свердлова и Коммунистической, Дом Захарова, или, по-другому, Дом Дворецкого. Построен в 1910 или 1912 году в стиле модерн, вероятно, по проекту известного петербургского архитектора Федора Ивановича Лидваля.

То, что в Астрахани подавляющее большинство объектов культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, не секрет и всем известно. Но тут речь еще и о безопасности – по тротуару под этим балконом проходит большой поток людей. Просим власти обратить внимание.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль