Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Сабанс-Яре начинают строить спортплощадку по проекту «Народный бюджет»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-sabans-yare-nachinayut-stroit-sportploshchadku-po-proektu-narodnyy-byudzhet
Пункт-А
В Сабанс-Яре начинают строить спортплощадку по проекту «Народный бюджет»
03-02-2021 \\ Просмотров ()
03-02-2021
Хорошая новость, народ! Проект «Народный бюджет» не сгинул. Очевидцы сообщают, что на одной из площадок — в Сабанс-Яре (где обещали построить спортплощадку) – началось движение. 

Буквально на днях «ПУНКТ-А» ругался, что прошлогодний большой проект «Народный бюджет» оказался просрочен. Летом 2020 года этим проектом на голосовании по поправкам в Конституцию, если вы помните, народ зазывали на участки. Обещали: выберите проекты, а мы до конца года реализуем… 

Астраханцы и выбрали. Так, в Советском районе более 20 000 человек поддержали идею построить в Сабанс-Яре спортивную площадку с воркаутом и велодорожками. В одном из самых отдаленных микрорайонов города запланировали озеленение и, что самое важное – ремонт дороги. Не удивительно, что жители Сабанс-Яра стали ждать реализации обещанного с большим нетерпением.

Вот, кстати, проект:


Однако исполнить задуманное до конца года не получилось. На что и ругался «ПУНКТ-А». 

Но, как выясняется, горадминистрация про проект «Народный бюджет» не забыла. Сегодня наш читатель Сергей, житель Сабанс-Яра, прислал в редакцию фото с комментарием: все-таки будут строить! 


На фото видна строительная бытовка и две кучи гравия. Площадку разровняли и зачистили.

Напомним, что до недавнего времени здесь располагалась старая спортплощадка довольно устрашающего вида: сваренные из стальных труб конструкции уже давно не вызывали у местной детворы желания позаниматься… Вот, например, снимок из Яндекс.Панорам, датированный 2020 годом:



P.s.:
Напомним, что в рамках проекта «Народный бюджет» в каждом районе Астрахани и области были выбраны объекты благоустройства. В областном центре таких объектов четыре — по числу городских районов. 
  • Так, в Трусовском районе планируют вернуть к жизни детский городок «Русь былинная» в Военном городке (детскую крепость).
  • В Ленинском районе победило предложение обустроить сквер на Комсомольской набережной – тот, что с открытой сценой.
  • А в Кировском районе победу одержала идея сделать спортивный парк на месте пустыря на ул. Минусинской.
Вышли ли строители еще и на эти площадки, «ПУНКТ-А» пока не знает. Уточняем. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль