Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7416 Архив опросов

В российских магазинах впервые появились арбузы без косточек из Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossiyskikh-magazinakh-vpervye-poyavilis-arbuzy-bez-kostochek-iz-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
В российских магазинах впервые появились арбузы без косточек из Астраханской области
18-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АПК
В российские сетевые магазины впервые поступили астраханские арбузы без косточек. Фермеры намерены продать около 500 тонн продуктов в Астраханской области, Ростове, Краснодаре, Новороссийске и Москве, сообщила ИТАР-ТАСС директор фермерского хозяйства "Агро-Прогресс Ахтуба" Ирина Полякова.

"Начали выращивать еще в прошлом году, экспериментально, но спрос был хорошим. В этом году вырастили уже в два раза больше, в следующем году увеличим собранный урожай до 1 тыс. тонн", - уточнила она.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Павел Шиленко, представитель компании, торгующей семенами, по вкусу и содержанию витаминов бессемянный арбуз не уступает традиционному астраханскому, при этом мякоть у него более плотная. Однако такой арбуз стоит как минимум в два раза дороже.

"Это гибрид израильской селекции. Данный арбуз более капризный, у него сложная технология выращивания. Кроме того, при селекции с 1 га получается в пять раз меньше семян, чем у обычного арбуза, следовательно, они и стоят дороже", - добавил Шиленко.

Однако, несмотря на цену, бессемянные арбузы становятся все более популярными, отметил он. Особенный спрос на них в этом году на юге России.
Климатические условия Астраханской области считаются идеальными для выращивания арбузов.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, ежегодно фермеры области собирают около 200 тыс. тонн арбузов. Астраханские продукты реализуют почти во всех регионах России, а также в прибалтийских странах и Белоруссии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль