Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России заработал «экстренный» номер, опробованный в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-rossii-zarabotal-ekstrennyy-nomer-oprobovannyy-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
В России заработал «экстренный» номер, опробованный в Астраханской области
13-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЕЗОПАСТНОСТЬ

Номер 112 объединит все службы экстренной помощи — медиков, пожарных и полицейских. Система будет внедряться по всей стране постепенно. Звонок для абонентов бесплатен.

В понедельник, 12 августа, вступил в силу закон о создании единой системы экстренных вызовов 112 на территории РФ. К концу 2013 года телефон 112 для вызова экстренных служб заработает в девяти регионах.

Любопытно, что в Астраханской области этот уникальный «спасительный» номер работает же два года: наш регион вошел в число трех субъектов РФ, в которых отрабатывался пилотный проект по введению системы экстренных вызовов.

КСТАТИ

В европейских странах, таких как Германия и Франция, бригада скорой медицинской помощи приезжает в течение пяти минут со всем необходимым для осмотра после вызова по единому номеру 112. Столько же занимает время ожидания остальных необходимых служб.

В США и Канаде также используется единый номер. Специалисты смогут приехать в течение семи-десяти минут при учете загруженности дорог в больших городах. В провинциальных городах время ожидания гораздо меньше — около пяти минут.

В Таиланде и Вьетнаме, как и во многих азиатских странах, для вызова специалистов используются разные номера. Время ожидания приезда экстренной службы колеблется от 10 до 20 минут. В исключительных ситуациях период ожидания составляет около получаса.

В России на сегодняшний день период ожидания составляет от десяти минут до часа.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль